Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Aqua-Term 2013

Современный и энергосберегающий DOMITOP Версия для печати Отправить на e-mail
21.02.2006

В прошлом году итальянская группа компаний FERROLI S.p.A. обновила дизайн и модернизировала настенные котлы серии DOMITOP. Новый дизайн был разработан компанией FERROLI S.p.A. главным образом с целью удовлетворения ожиданий более требовательных потребителей.

Исходя из этих соображений, компания довела до совершенства характерные внешние черты котла, сделав их эстетически утонченными, исключительно практичными, рациональными; создала доскональный и удобный для пользователя дружественный интерфейс панели управления, которая оснащена широкими возможностями выполнения пользовательских настроек.

Аппараты этой модели способны удовлетворить любые потребительские запросы как в эстетическом, так и в технологическом отношении. Исключительный комфорт, новейшие энергосберегающие технологии, элегантный дизайн, надежность, качество и абсолютная безопасность — это основные цели, на которых был сконцентрирован весь творческий и технический потенциал Научно-Технического отдела компании FERROLI S.p.А. при разработке нового дизайна и модернизации старой модели DOMITOP.

Аппарат производится на ультрасовременном оборудовании, сертифицирован в соответствии с современными технологическими нормами и имеет сертификат качества UNI EN ISO 9001:2000. Котлы серии DOMITOP имеют маркировку соответствия стандарту СЕ и сертифицированы для работы на сжиженном газе. Совокупность всех вышеперечисленных факторов дает потребителю уверенность в безопасной и надежной работе котлов серии DOMITOP.


В итоге, новые отопительные аппараты DOMITOP, с одной стороны, заключают в себе многолетние традиции и опыт компании FERROLI S.p.А., а с другой — используют передовые технические и дизайнерские решения. Это позволило объединить комфорт и функциональность с оригинальным стилем, соответствующим новейшим архитектурным и дизайнерским тенденциям. Привлекательный внешний вид котла DOMITOP делает его гармоничным в любой обстановке, даже если к ней предъявляются самые высокие эстетические требования. Достигаемый котлами высокий КПД (92,2 % для модели F 24Е) со всеми следующими из этого преимуществами в области энергосбережения помещают линейку котлов DOMITOP на вершину в этой категории котлов.

Серия аппаратов DOMITOP включает четыре модели с номинальной тепловой мощностью 24 и 30 кВт. Все аппараты оборудованы автоматическим электронным розжигом. Две модели имеют открытую камеру сгорания (C 24E и C 30E), а две работают на принудительной тяге и имеют герметичную камеру сгорания (F 24E и F 30E).

Все котлы серии DOMITOP оснащены высокоэффективным двухконтурным, прошедшим всестороннее тестирование, теплообменником, разработанным компанией FERROLI S.p.А. Теплообменник выполнен из оребренных медных труб, внутри которых расположены медные змеевики. Внешняя поверхность теплообменника покрыта антикоррозионным напылением на основе алюминия.

Котлы DOMITOP имеют встроенную функцию «приоритета» ГВС. Если во время работы отопительного контура происходит разбор воды ГВС, относящаяся к системе отопления электрическая цепь автоматически исключается и напряжение подается на электрическую цепь контура ГВС. В течение всего этого времени циркуляционный насос системы отопления не работает, и котел греет воду до заданной температуры. Именно за счет модулирования мощности котел поддерживает постоянной температуру воды ГВС даже при изменяющемся расходе горячей воды. Все модели DOMITOP оснащены системой непрерывной модуляции пламени, которая обеспечивает максимальный комфорт как в режиме отопления, так и в режиме производства горячей воды для системы ГВС, когда потребителю требуется максимальный комфорт при доставке горячей воды, т.е. Условие постоянства температуры. Это достигается за счет модуляции пламени на основании измерения двух параметров: температуры (используется электронный датчик температуры) и расхода (используется расходомер).

На контуре системы отопления установлено устройство защиты от замерзания. Устройство активно, когда установка подключена к источнику питания, в случае падения температуры в контуре отопления ниже +5 °C происходит розжиг горелки — даже если отсутствует запрос на тепло от термостата помещения (если он подключен) — пока температура не достигнет +15 °C.

Котлы DOMITOP имеют комбинированную панель управления, совмещающую в себе легко-понятный светодиодный индикатор статуса работы котла и световой индикатор, на котором отображается температура воды, подаваемой в систему отопления или ГВС, в зависимости от режима работы.

Отличительным признаком всех моделей котлов DOMITOP является оснащение их двумя высокопроизводительными микропроцессорами: один обеспечивает контроль и управление переменными функциями котла, другой контролирует электрический розжиг, следит за пламенем, пытается произвести автоматический розжиг при погасании пламени, а также обеспечивает блокировку котла. Наличие микропроцессорного контроля позволило реализовать массу функций, облегчающих эксплуатацию и обслуживание данных аппаратов. Одной из таких функция является самодиагностика котла. В случае возникновения неполадок или сбоев в работе оборудования на световом индикаторе отображается идентификационный код неисправности. Как только соответствующий рабочий параметр возвращается в нормальный диапазон, котел возобновляет нормальную работу, дисплей перестает мигать и идентификационный код неисправности пропадает.

Котлы DOMITOP можно перевести в режим тестирования. В течение работы в данном режиме (15 мин) мигает индикатор и на дисплее отображается мощность системы отопления. При работе в данном режиме возможно изменять мощность отопления ручкой регулирования температуры в системе отопления (при этом дисплей мигает), изменения активируются сразу же. Отображаемые на дисплее значения мощности изменяются в диапазоне с 0 до 99 (100 %), где 0% — минимальная мощность котла в режиме отопления, 100 % — максимальная. Таким же образом ручкой регулирования температуры ГВС можно регулировать мощность розжига, изменения активируются сразу же. Режим тестирования используется также для регулировки газового клапана и анализа дымовых газов, существует возможность отобразить величину ионизационного тока и используемый тип газа.

При применении пульта дистанционного управления Romeo микропроцессорная плата управления будет модулировать комнатную температуру с учетом заданного значения. При этом для поддержания неизменной комнатной температуры пульт дистанционного управления может понизить относительно заданной величины температуру в подающем отопительном контуре: при любых условиях, если комнатная температура повышается на 1 °C относительно заданной на пульте дистанционного управления величины.

При работе котла в комбинации с дистанционным управлением Romeo возможно регулирование эксплуатационных параметров котла, что значительно облегчает работу сервисному инженеру при проведении пусконаладочных работ. Нажатием специальной комбинации клавиш на панели дистанционного управления специалист получает доступ к Меню Параметров котла — параметры отображаются на дисплее устройства дистанционного управления. Сервисный инженер может пролистать параметры, а при необходимости и внести коррективы — измененить установленные значения. Измененные параметры действуют сразу после выхода из Меню. Также при работе котла в комбинации с дистанционным управлением Romeo сервисный инженер может получить доступ к архивным сведениям о работе котла нажатием специальной комбинации клавиш на панели дистанционного управления. Дистанционное управление Romeo регистрирует последние 8 аварийных остановок котла. На дисплее устройства дистанционного управления отображается порядковый номер, под которым зарегистрирована авария, и соответствующий код. Можно перебирать аварии в порядке их нумерации.

Котлы серии DOMITOP имеют предустановленную функцию управления «плавающей температурой» — т.е. котлы могут поддерживать температуру подачи теплоносителя в контур системы отопления на оптимальном значении, рассчитывая ее на основании значения температуры наружного воздуха. Эта функция может быть активирована простым подключением к котлу специального датчика наружной температуры (поставляется как дополнительная опция).

Это дает возможность обеспечить максимум комфорта в течение всего года и при этом избежать неоправданного расходования энергии. Автоматическую корреляцию между двумя температурами, температурой подачи и температурой наружного воздуха, электронный блок управления котла ведет по т.н. «кривой компенсации». Принцип «плавающей температуры» реализован следующим образом: при повышении температуры наружного воздуха температура в подающем контуре системы отопления уменьшается, следуя определенной кривой погодозависимого регулирования. Потребитель может выбрать из 10 доступных компенсационных кривых ту кривую, которая максимально будет соответствовать характеристикам обогреваемого здания и используемым нагревательным приборам. Основное назначение данной энергосберегающей функции — добиться максимального комфорта с минимальными затратами топлива. На протяжении многолетней истории компании FERROLI S.p.А. основополагающим аспектом деятельности было и остается качество продукции, что подтверждается европейскими и украинскими сертификатами.

Благодаря всем описанным выше качествам аппараты DOMITOP занимают первое место в модельном ряду традиционных настенных котлов FERROLI S.p.А. И предназначены для тех, кто идет в ногу со временем.
Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: