Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com

Новые технологии от SAMSUNG Electronics Версия для печати Отправить на e-mail
26.01.2006

Компания SAMSUNG Electronics — один из лидеров в производстве электронной аппаратуры и бытовой техники, располагающая большой долей рынка бытовых кондиционеров воздуха на территории стран СНГ, непрерывно развивает свои технологии, модельный ряд и спектр выпускаемой продукции. На протяжении 10 лет компания успешно внедряет на мировых рынках коммерческую и мультизональную системы кондиционирования воздуха. Широкие модельные ряды, использование современных научных и производственных технологий, наряду с собственными уникальными разработками, позволяют компании стремительно внедряться на рынок стран СНГ.

Мультизональные системы кондиционирования воздуха DVM (Digital Variable Multy) от SAMSUNG — это эргономичное, разумное с точки зрения капитальных затрат, удобства эксплуатации и сервиса, решение по созданию микроклимата на небольших и крупных объектах строительства.

Большое разнообразие внутренних блоков, широкий диапазон мощностей наружных блоков, покрывающий диапазон от 12 до 135 кВт одним модулем, большие допустимые длины фреонопроводов, широкие возможности управления и контроля, высокая надежность — это лишь частичный набор составляющих, которые позволяют проектировщикам, монтажным подразделениям, сервисной службе чувствовать себя комфортно при работе с данным оборудованием.

Система кондиционирования воздуха DVM (Digital Variable Multi или Цифровая мультисистема переменной производительности) — это разработанная компанией Samsung система кондиционирования воздуха, оснащенная компрессором переменной производительности и многочисленными испарителями (внутренними блоками). Это модульная система кондиционирования воздуха, относящаяся к новому поколению кондиционеров. Система обеспечивает широкие возможности для применения и высокую эффективность. Несомненно, она изменила облик систем кондиционирования многоэтажных зданий.

Системы кондиционирования DVM могут быть установлены где угодно: в офисных помещениях, гостиницах, жилых зданиях. Благодаря простоте установки, разветвленной и в то же время простой системе управления, система DVM в более чем достаточной мере удовлетворяет требования рынка техникидля кондиционирования воздуха.

Отдел систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха администрации г. Лос-Анджелес провел испытания системы кондиционирования воздуха DVM, созданного компанией Samsung Ltd. Компания Samsung в сотрудничестве с изготовителем компрессоров корпорацией Copeland, разработала мультизональную систему кондиционирования VRF (c переменным расходом хладагента), которая получилась чрезвычайно энергоэкономичной, легкой в установке и простой в эксплуатации. В ней применяется технология, при которой используется более холодный и медленный воздушный поток, извлекающий из воздуха значительное количество влаги.

В системе DVM один наружный блок в зависимости от мощности может обеспечить работу до 32 внутренних блоков. Максимальная удаленность по длине фреонопровода между наружным и наиболее удаленным внутренним блоком может достигать 120 м. Максимальный перепад высот между наружным и внутренним блоками — до 50 м. Допустимый диапазон наружных температур при эксплуатации достигает:
  • при работе в режиме обогрева: от -20 °С до +24 °С.
  • при работе в режиме охлаждения: от -5 °С до + 43 °С.

В малошумящих внутренних блоках, изготавливаемых во многих вариантах и стилях, используется EEV (электронный расширительный вентиль), обеспечивающий точное регулирование микроклимата в каждой комнате. Возможно применение широкого спектра внутренних блоков c широким диапазоном мощностей:
  • настенного типа — 5 типоразмеров — от 2 до 7 кВт;
  • кассетного однопоточного типа — 3 типоразмера — от 2 до 3,6 кВт;
  • кассетного двухпоточного типа — 2 типоразмера — от 5,6 до 7,2 кВт;
  • кассетного четырехпоточного типа — 5 типоразмеров — от 5,6 до 14 кВт;
  • мини-кассеты четырехпоточного типа — 5 типоразмеров — от 2,8 до 6 кВт;
  • канального типа низкого и среднего статического давления — 5 типоразмеров — 2,2-7,1 кВт;
  • канального типа высоконапорные — 3 типоразмера — 11,2-14,0 кВт;
  • напольно-припотолочного типа — 2 типоразмера — 5,6- 7,1 кВт.

Сердцем системы DVM является новый спиральный компрессор с цифровым управлением, основанным на принципе широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Компрессор может работать с любой производительностью в диапазоне от 10 до 100 %. В отличие от систем VRF, в которых применяются компрессоры с инверторным приводом, в спиральном компрессоре с цифровым управлением используется простой электромагнитный клапан, позволяющий фиксированной спирали подниматься, уменьшая тем самым нагрузку. За счет использования этого клапана (управляемого сигналом с широтно-импульсной модуляцией) достигается желаемая производительность. Простая конструкция удешевляет изделие и упрощает его диагностику. Во время испытаний проводилось сравнение с являющейся стандартом для этой отрасли системой с переменным расходом хладагента (VRF) аналогичной производительности, и испытания показали улучшение характеристик на 40 % в пользу DVM.

DVM также снабжена удобной системой управления c возможностью подключения к ПК, что обеспечивает управление через Интернет, имеет полный комплект средств самодиагностики и точное управление зональным кондиционированием при помощи таймера.

На сегодняшний день системы DVM от SAMSUNG уже широко применяются и успешно эксплуатируются на территории СНГ (в том числе в Украине) и в Прибалтике. А в общей сложности — это около 400 одномодульных систем! В процессе эксплуатации было установлено, что системы легко монтируются, удобны в эксплуатации и обслуживании, имеют хорошие энергетические, весовые, габаритные, шумовые и эксплуатационные показатели.

Также компания SAMSUNG в настоящее время развивает и внедряет на рынок Украины коммерческую серию систем кондиционирования представленную широким спектром моделей и диапазонов мощностей. В модельном ряду присутствуют линейки моделей использующих различные хладагенты (R22, R407C, R410A):
  • кассетные модели однопоточные (R-410A) — 3 типоразмера от 2,2 до 3,8 кВт;
  • кассетные модели двухпоточные (R-410A) — 2 типоразмера — от 5,6 до 7,1 кВт;
  • кассетные модели четырехпоточные (R-22, R-410A, R-407C) — 6 типоразмеров — от 5,6 до 14 кВт;
  • мини-кассеты четырехпоточного типа (R-410A) — 3 типоразмера — от 2,8 до 6 кВт;
  • канального типа низкого и среднего статического давления (R22, R410A) — 4 типоразмера — от 3,5 до 9,6 кВт;
  • канального типа высоконапорные (R22, R407C) — 4 типоразмера — 11-17,5 кВт;
  • напольно-припотолочного типа (R22, R410A) — 2 типоразмера — 5,6-7,1 кВт.

Кондиционеры коммерческой серии имеют высокие показатели энергоэффективности (COP в диапазоне 3,5-3,8), унифицированную серию наружных блоков.

Наличие в модельном ряду множества опций, таких как дренажные насосы, электронные модули для интегрирования в систему управления зданием, объединение кондиционеров в группы для зонального контроля и управление с центрального пульта, — открывают широкие возможности по проектированию и управлению системами, а многофункциональные контроллеры с развитой периферией позволяют точно диагностировать системы, сокращая до минимума время и затраты на сервис.

Коммерческие кондиционеры SAMSUNG успешно эксплуатируются на территории стран СНГ и Прибалтики и зарекомендовали себя как надежная и современная техника с разумной ценовой политикой и достойным качеством.
Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: