Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com

Олимпийские рекорды GRUNDFOS Версия для печати Отправить на e-mail
02.03.2006

Насосы GRUNDFOS стали основным оборудованием, использовавшимся при возведении и реконструкции инженерных систем зданий олимпийского Турина.

Три олимпийские деревни в Турине, Бардонеккии и Сестрьере оснащены отопительными системами на базе оборудования GRUNDFOS. 89 вертикальных насосов ин-лайн серии ТР и 200 циркуляционных насосов UP, UPS и UPSD обеспечивают в зданиях горячее водоснабжение и отопление. Четыре бустерные установки HYDRO и консольные насосы NK и NB составляют основу противопожарных систем поселков.

Ледовое покрытие конькобежного стадиона в Турине создано с помощью системы, в которой применены насосы GRUNDFOS серии NK. Конструкция этих насосов позволяет обеспечить непрерывную циркуляцию хладоносителя в системах подготовки ледового покрытия. Подготовка воды для этой системы осуществляется с помощью двух насосов CRNE с коррозионно-стойкой проточной частью. В системе пожаротушения стадиона применены установки HYDRO SYNTEX, состоящие из электронасосного и дизель-насосного агрегатов.

Напор воды в трех зданиях олимпийского поселка для представителей СМИ, высота каждого из которых равна 60 метров, обеспечивается установками повышения давления HYDRO 2000. Для обеспечения комфорта потребителей в системе водоснабжения применено разделение на зоны. Канализационная система зданий снабжена насосами GRUNDFOS серии AP, которые способны перекачивать жидкость с размером твердых включений в 12 мм., что существенно снижает возможность засора.

В туринском ледовом дворце (Turin Palaghiaccio) с двумя аренами, находящимися на разных уровнях, спроектирована уникальная противопожарная система на основе установки HYDRO UNI SYNTEX. Сложную задачу отопления в ледовом дворце решают циркуляционные насосы UPS, UPSD и MAGNA. Их работа осуществляется таким образом, чтобы не допустить таяние льда.

http://www.grundfos.com

Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: