Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru

Олимпийские рекорды GRUNDFOS Версия для печати Отправить на e-mail
02.03.2006

Насосы GRUNDFOS стали основным оборудованием, использовавшимся при возведении и реконструкции инженерных систем зданий олимпийского Турина.

Три олимпийские деревни в Турине, Бардонеккии и Сестрьере оснащены отопительными системами на базе оборудования GRUNDFOS. 89 вертикальных насосов ин-лайн серии ТР и 200 циркуляционных насосов UP, UPS и UPSD обеспечивают в зданиях горячее водоснабжение и отопление. Четыре бустерные установки HYDRO и консольные насосы NK и NB составляют основу противопожарных систем поселков.

Ледовое покрытие конькобежного стадиона в Турине создано с помощью системы, в которой применены насосы GRUNDFOS серии NK. Конструкция этих насосов позволяет обеспечить непрерывную циркуляцию хладоносителя в системах подготовки ледового покрытия. Подготовка воды для этой системы осуществляется с помощью двух насосов CRNE с коррозионно-стойкой проточной частью. В системе пожаротушения стадиона применены установки HYDRO SYNTEX, состоящие из электронасосного и дизель-насосного агрегатов.

Напор воды в трех зданиях олимпийского поселка для представителей СМИ, высота каждого из которых равна 60 метров, обеспечивается установками повышения давления HYDRO 2000. Для обеспечения комфорта потребителей в системе водоснабжения применено разделение на зоны. Канализационная система зданий снабжена насосами GRUNDFOS серии AP, которые способны перекачивать жидкость с размером твердых включений в 12 мм., что существенно снижает возможность засора.

В туринском ледовом дворце (Turin Palaghiaccio) с двумя аренами, находящимися на разных уровнях, спроектирована уникальная противопожарная система на основе установки HYDRO UNI SYNTEX. Сложную задачу отопления в ледовом дворце решают циркуляционные насосы UPS, UPSD и MAGNA. Их работа осуществляется таким образом, чтобы не допустить таяние льда.

http://www.grundfos.com

Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: