Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Системы воздушного отопления
Кондиционеры Daikin
c-o-k.ru
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры

WILO – Pumpen Intelligenz... Версия для печати Отправить на e-mail
19.12.2005

Интервью с Антониной Брагинской, руководителем отдела маркетинга ООО «ВИЛО Украина»

Антонина Марковна, компания WILO недавно изменила концепцию фирменного стиля. Полюбившийся всем девиз «WILO — совершенство не только в насосах…» преобразовался в «WILO Pumpen Intelligenz.» С чем это связано?
— Изменение корпоративного стиля — результат существенных изменений в развитии компании. За последние годы фирма WILO AG из предприятия, ориентированного на европейский рынок, превратилась в одного из мировых лидеров в области насосостроения. Из производителя насосного оборудования — в разработчика и поставщика новейших инженерных решений для систем отопления, охлаждения, контроля климата, водоснабжения и отвода стоков для зданий и сооружений, промышленных объектов, систем коммунального хозяйства, а также частных домов и коттеджей. Систематизация накопленного опыта, собственная школа разработки и производства насосного оборудования, индивидуальный подход к решению задач, которые ставят перед нами наши заказчики — таковы главные ориентиры фирмы, объединяемые девизом: WILO Pumpen Intelligenz. Девиз пишется и произносится в оригинальном немецком варианте как символ первоклассной немецкой инженерии, признанной и ценимой во всем мире.

Какие события в жизни компании за последние годы являются наиболее масштабными?
— Компания интенсивно развивается.

2001 год — объединение WILO AG и подразделения насосного оборудования корейской фирмы LG

2003 год — слияние с одним из крупнейших предприятий по производству насосного оборудования для коммунальных хозяйств: EMU Unterwasserpumpen GmbH.
2005 год — присоединение индийской компании «Mather & Platt Pumps Ltd.» и «Mather & Platt Fire Systems Ltd.», специализирующейся на производстве больших насосов для электростанций, муниципального водоснабжения, водоотведения и пожаротушения, химической, а также нефтехимической промышленности и систем ирригации. Приобретение новых производственных подразделений позволило концерну занять лидирующие позиции в новых для него сегментах рынка насосного оборудования, а также успешно расширить географию продвижения продукции. Сегодня концерн со штаб-квартирой в Дортмунде насчитывает 44 представительства на 4 континентах — в Европе, Азии, Америке и Африке. Оборот фирмы превышает 680 миллионов евро в год, общая численность сотрудников — более 4000 человек. Открытие в 2004 году двух дочерних предприятий — WILO Canada Inc. и WILO USA LLC — демонстрирует признание ТМ WILO на рынках США и Канады.

Какие технические новинки предлагает сегодня WILO?
— Если говорить о технических достижения последних лет, то в первую очередь мне хотелось бы отметить разработку и запуск в серийное производство первого в мире высокоэффективного энергосберегающего циркуляционного насоса с мокрым ротором WILOStratos. Эта разработка является «квантовым скачком» в области оптимизации потребления электроэнергии циркуляционными насосами. Главная идея разработки — применение новейших электронно-управляемых синхронных электродвигателей, позволяющих экономить до 80 % потребляемой электроэнергии. С 2005 года компания WILO, вместе с ведущими производителями насосного оборудования, взяла на себя добровольное обязательство — маркировки насосов по уровню энергоэффективности. Насосы WILО-Stratos задают уровень для класса «A» — наиболее энергосберегающего, и это стало новой отличительной особенностью циркуляционных насосов WILO. Сегодня фирма WILO производит широкий ряд высокоэффективных насосов для больших жилых и производственных зданий. Хочу отметить, что преимущества насосов класса «A» по достоинству оценили и в Украине.

Например, в котельной ООО «Энергокомфорт» (г. Николаев) установлены циркуляционные насосы WILO-Stratos, которые снизили в 5 раз потребление электроэнергии по сравнению с обычными насосами. А с декабря этого года производятся новые насосы класса «A» — Stratos-ECO, предназначенные для отопительных систем коттеджей и частных домов.

Какова география производства и рынков сбыта концерна?
— Главный производственный центр WILO AG расположен в г. Дортмунде (Германия). Здесь традиционно производятся мощные насосы для отопления, охлаждения и кондиционирования. В 2001 году в Дортмунде построен и введен в эксплуатацию Центр Электроники, где выпускаются интегрированные электронные блоки управления для наших насосов. В городе Ошерслебен, Германия, расположен центр производства насосных установок для повышения давления и систем для использования дождевой воды. Основная направленность подразделения WILO EMU GmbH (г. Хоф, Германия) — погружные скважинные насосы, в том числе для повышения давления; канализационные и дренажные насосы для коммунальных хозяйств, оборудование для очистных сооружений.

Во Франции размещаются два производственных центра компании: Pompes Salmson S.A.S. (г. Лаваль) и WILO Intec S.A.S (г. Обини). На заводе Pompes Salmson S.A.S. выпускаются как бытовые насосы для систем отопления и водоснабжения под торговой маркой WILO и Salmson, так и мощные консольные насосы. Завод WILO Intec S.A.S является производителем ОЕМ-версии насосов для отопления. Все производство WILO сертифицировано по ISO 9001 и ISO 14001.

Основными рынками сбыта насосного оборудования WILO являются, традиционно, Германия и Франция. В тоже время, экспорт в страны Восточной Европы увеличился за последние 5 лет более чем в три раза и составил в 2004 го- ду 99 млн евро.

Поделитесь секретом успеха ТМ WILO на рынке Украины?
— Дочернее предприятие WILO AG — «ВИЛО Украина» работает на рынке с 1998 года. Наша команда — уникальное сочетание молодости и профессионализма. Все сотрудники являются выпускниками ведущих вузов Украины и бывшего СССР, имеют опыт работы как в сфере бизнеса, так и на крупных промышленных предприятиях страны. Наши представительства находятся в Киеве, Донецке, Львове, Запорожье, а дилерская сеть охватывает все города и районы Украины.

Уделяя особое внимание потребностям наших клиентов, мы регулярно проводим расширенные семинары для дилеров, проектировщиков, монтажников и сотрудников сервисных центров. На базе учебного центра наши партнеры обучаются методам подбора, особенностям монтажа и эксплуатации всего оборудования, поставляемого «ВИЛО Украина'BB.

О каких интересных объектах, оснащенных оборудованием WILO, Вы хотели бы рассказать?
— Одним из революционных по техническим решениям проектов XXI века считается трансальпийский железнодорожный тоннель через перевал Готхард в Швейцарии. Тоннель является самым длинным в мире, его длина составляет 57 км. Дренажные работы в тоннеле осуществляются пятью насосными установками FA 30.98 + T 49, суммарный вес которых составляет 13 тонн.

Еще один интересный объект: автомобильный завод Ford в г. Кельн, на котором собираются сегодня модели Fiesta и Fusion. На заводе работают 20 000 сотрудников. Потребляемая мощность предприятия составляет 380 000 MВт-ч/год, что соответствует энергопотреблению, необходимому для теплоснабжения городка с населением около 12 тыс. человек. 80 % общего количества потребляемой мощности расходуется на отопление и вентиляцию 16 производственных цехов. Для этого на заводе установлено более 1000 циркуляционных насосов WILO в диапазоне мощностей от 500 Вт до 250 кВт.

Всем хорошо известны здание первой в Украине пятизвездочной гостиницы «Премьер Палас», крупнейший фешенебельный торгово-развлекательный комплекс «Мандарин Плаза», Михайловский собор и аэропорт «Борисполь» в Киеве, гостиница «Одесса» на Морвокзале в Одессе, современные высотные жилые здания, районные котельни, — список зданий и сооружений, в которых работают сегодня наши насосы, чрезвычайно велик. В то же время страна строится, и нам есть над чем работать.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: