Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Кондиционеры Daikin
c-o-k.ru
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013

GROHE – технология в самой совершенной форме Версия для печати Отправить на e-mail
14.11.2005
Юлия Захаренко-Березянская
Фотоматериалы предоставлены
компанией GROHE

11октября 2005 года в конференц-зале Проектного института МО Украины состоялся презентационный семинар «Все самое новое о продукции фирмы GROHE». На семинар, организаторами которого выступило представительство фирмы GROHE в Украине, были приглашены специалисты отдела продаж компаний — дистрибьютеров торговой марки GROHE. С докладом о самых свежих новинках продукции, впервые представленных на международной выставке ISH (Франкфурт) в марте 2005 года, выступили руководитель учебнотехнического центра завода компании GROHE Water Technology AG&Co KG Манфред Кюн и глава представительства GROHE Water Technology AG&Co KG в Украине Надежда Топольская.

Весной 2005 года GROHE представила новую коллекцию смесителей премиум-класса «F1», сочетающую в себе необычную комбинацию функциональности и дизайна. Ориентированная на элитную категорию покупателей, предъявляющих равные требования как к функциональности, так и к эстетичности форм, коллекция «F1» — вне времени и способна удовлетворить запрос самого притязательного покупателя.

Стилеобразующим элементом дизайна смесителей «F1» выступает конус. Он гармонично соединяет корпус смесителя с изливом. Конус прослеживается во всех вариантах смесителей, среди которых: смесители для ванных, для душа, биде, внешнего и внутреннего (настенного и встроенного) монтажа.

Специально для этой серии компания разработала новую технологию A.C.T. — единственную в своем роде, новаторскую технологию картриджа с управлением one-in-two (раздельное или одновременное управление холодной и горячей водой одной рукой). Картридж обеспечивает плавность движения рычага и точность регулировки температуры благодаря высококачественной технологии зубчатых шестеренок и по своему внутреннему строению напоминает точный часовой механизм.  Таким образом, картридж A.C.T. объединяет в себе комфорт однорычажного смесителя с техникой двухвентильного смесителя.

Рычаги горячей и холодной воды расположены друг над другом и по желанию управляются поочередно или одновременно одной рукой, обеспечивая тончайшую настройку температуры и расхода воды. Покрытие смесителей тоже являет собой оригинальную новинку. Специально для серии «F1» был создан новый матово-серебристый оттенок «ALU-XT» — эксклюзивное покрытие в виде полированного алюминия (гальваническое покрытие) — чья привлекательность несравнима с традиционными смесителями в хроме или смесителями из нержавеющей стали. Тонкий алюминиевый оттенок применяется только в этой эксклюзивной серии.

Кроме того, в серии «F1» используется специальное инновационное грязеотталкивающее покрытие «Kera Tect», которое обладает идеально гладкой поверхностью, устойчивой к действию абразивов. Это покрытие делает все модели новой линии надежными и долговечными, гарантия производителя составляет 5 лет.

Модельная линейка элитных смесителей Atrio пополнилась новыми однорычажными смесителями с высоким изливом, что повышает функциональность их использования. В отличие от ранних, двухвентильных моделей, новые однорычажные Atrio позволяют с помощью одной руки осуществлять тончайшую регулировку расхода и температуры воды. Смесители этой серии характеризуются лаконичным дизайном с четкими переходами линий и геометрическими, почти закономерными формами. Смесители представлены в различных вариантах исполнения для раковины и биде. Смесители для биде оснащены встроенными шаровыми аэраторами на шарнирном соединении, которые обеспечивают плавное регулирование направления потока воды (излива). Для небольших раковин и гостевых туалетов разработан небольшой смеситель типа pillar tap, где регулировка потока воды осуществляется с помощью элегантного рычага Ypsilon, установленного сверху тела смесителя. С помощью рычага Ypsilon осуществляется плавная регулировка напора воды, хотя регулировка ее температуры в данном исполнении смесителя не предусмотрена. Этот смеситель предназначен для использования в небольших гостевых туалетах и санитарных комнатах.

Абсолютная новинка компании — коллекция смесителей Essence. Выполненная в стиле хай-тек, она привлекает внимание своим оригинальным дизайном. Специальный наклон струи позволяет с наслаждением и особым удобством принимать водные процедуры. Смеситель доступен в нескольких вариантах исполнения — для умывальника, ванны, душа, биде. Основополагающим элементом дизайна смесителей является цилиндр, и вся линия смесителей пронизана концепцией пуризма. Корпус цилиндра оснащен встроенным аэратором Cache.

В ассортименте смесителей для кухни также произошли пополнения. Теперь компания представляет новые модели кухонных смесителей серий Minta и Zedra в новом исполнении покрытия. Supersteel — новая технология покрытия придает изделиям не только особую привлекательность, обеспечивая натуральный матовый стальной блеск сантехнической арматуры, но и отличается повышенной прочностью, стойкостью к царапинам и действию абразивов. Так, покрытие Supersteel в 10 раз более устойчиво к царапинам по сравнению с хромом, что позволяет безбоязненно пользоваться моющими щетками с шероховатой поверхностью и агрессивными моющими средствами. Основу инновационного покрытия составляет красная латунь. Кухонные смесители Minta и Zedra Supersteel идеально подходят для «оживленных» кухонь. Кроме того, благодаря долговечности и гигиеничности нержавеющей стали профессиональные повара отдают предпочтение именно этому материалу.

Новые смесители Zedra оснащены коническим выдвижным душем, кнопка переключения режима струй которого в целях эргономичности была перенесена на тыльную сторону душевой насадки, в отличие от стандартных моделей, где переключатель находится сверху. Это позволяет одним движением вынимать душ и выбирать режим струй (избавляет от необходимости вторичного прикасания к душу). Кроме прочих достоинств, смеситель Zedra оснащен системой SpeedClean, которая препятствует отложению известкового налета на форсунках душа. Форсунки душевой головки выполнены из мягкого и упругого полимера; достаточно провести рукой по форсункам, для того, чтобы они слегка деформировалисьи освободились от извести.

В душевой программе GROHE также было представлено ряд новинок.
Новые душевые гарнитуры Aquatower 1000 и Aquatower 2000 являются представителями среднего ценового сегмента и объединяют в себе оригинальный внешний вид и примечательную начинку. Декоративное покрытие — матовый хром — делает душевую панель в ванной комнате центром внимания. Кроме того, устройство Aquatower порадует интересными функциями: в первую очередь, двумя боковыми душевыми головками Multi-Jet, каждую из которых можно повернуть в нужном направлении в пределах 30 градусов. Новинка даёт возможность с лёгкостью управлять напором многочисленных боковых струй и выбирать или мягкие расслабляющие потоки, или бодрящий жёсткий массаж (каждая боковая головка содержит 12 форсунок). Душевая панель оснащена надёжным смесителем-термостатом. Он призван заботиться об удобстве и безопасности использования системы, а также защищать человека во время водных процедур от неприятных температурных перепадов, вызванных падением давления воды в системе, когда рядом открывают краны других приборов. Аквадиммер регулирует поток воды и управляет переключением с одного душа на другой. Переходник-защелка Grohclick позволяет легко переключать шланг с одного душа на другой. Чтобы отсоединить шланг от душевой лейки, нужно только один раз нажать на кнопку. По желанию покупателя предлагается на выбор два вида душевых головок для ручного душа — Sensia или Tempesta. Обе душевые головки оснащены грязеотталкивающей системой SpeedClean, а благодаря технологии CoolTouch их поверхность остается прохладной даже при высокой температуре принятия душа в течение продолжительного времени. Возможен вариант углового монтажа, что экономит место.

Aquatower 2000 — усовершенствованная версия Aquatower 1000. Отличается большим количеством боковых форсунок. Отдельная душевая штанга, массивная, из хорошего материала, поверхность выполнена из алюксированного алюминия. Душевая система подходит для использования с водонагревателями, поставляется монтажный набор для углового монтажа. Боковой душ представлен тремя боковыми головками по 12 форсунок в каждой.

Rainshower system — в душевой лейке Rainshower четко прослеживается исходная функциональная форма архетипа. В отличие от предыдущих моделей, ориентированных на встроенный монтаж, новая душевая система Rainshower предназначена для настеннго монтажа. Она представляет собой сочетание душевой лейки и штанги, которая без особых сложностей устанавливается на стене. Следовательно, это значительно упрощает монтаж системы и становится удобным для установки в уже построенных домах или после ремонта. Конусная форма лейки и кронштейн с изгибом придают этой модели изысканный шарм прошедших лет. Rainshower, с ее 120 отверстиями на 200 мм диаметра лейки, образует насыщенную душевую струю, полностью окутывающую тело. Душевую головку можно повернуть в нужном направлении в пределах 30 градусов. Система самоочистки SpeedClean защищает душевую головку от загрязнения. Кроме того, система оснащена запатентованной системой «Groh-Click», которая позволяет подавать воду как на верхний, так и на ручной душ. При необходимости ручной душ, например модель Sena, просто вставляется держатель на душевой штанг. По желанию покупателя Rainshower может быть оборудована термостатом и аквадиммером, регулирующим поток воды и управляющим переключением с одного душа на другой.

Последней новинкой в области душевой программы является душевой гарнитур Tempesta. Особенностью новинки является большая поверхность душевой лейки (диаметр 100 мм), которая обеспечивает обильный поток воды, а также наличие плотного антиударного кольца, защищающего душевую головку от повреждений при падении, что, в свою очередь, предохранит ванну от дополнительных царапин. Система Speedclean содержит душ в чистоте. Благодаря теплоизоляционной поверхности Cooltouch поверхность душевой лейки не нагревается даже при чрезвычайно высокой температуре воды, тем самым предотвращая возможность ожога.

В зависимости от модели Tempesta предлагает до трех видов струй. Tempesta Duo оснащена двумя видами струй: струя Rain обладает расслабляющим действием, в то время как струя Jet стимулирует и улучшает кровообращение. Tempesta Trio имеет дополнительно еще и струю Massage, которая освежает и бодрит. По желанию покупатель может приобрести не только душевую головку, но и душевой гарнитур, в который входит: душевая головка, шланг, штанга, слайдер и полочка для принадлежностей.

В программе «умных смесителей» GROHE также имеет ряд новинок. Новое поколение термостатов представлено сериями Grotherm 1000, 2000, 3000. Термостат для душа Grohtherm-1000 обеспечит Вам полный комфорт, и все это по разумной цене. Точный регулятор позволяет заранее устанавливать необходимую температуру: вода достигает заданных параметров за считанные секунды, и этот уровень затем поддерживается постоянно.

Для защиты от ожогов Grohtherm-1000 имеет специальную кнопку безопасности (температура ограничения: 38 °C). Более того, так как Grohtherm-1000 обеспечивает быструю установку выбранной температуры, он позволяет избежать неоправданного расхода энергии и воды — преимущество, которое также может быть обеспечено с помощью дополнительной кнопки Eco. Термостат представлен в двух вариантах исполнения — для ванных и душа.

Термостатический смеситель Grohtherm 3000, несомненно, знаменует собой новую эру в дизайне современных смесителей. Дело в том, что Grohtherm 3000 обеспечивает редкое сочетание изумительных линий и форм с современными техническими достижениями, что делает его неповторимым в своём роде. Лучше всего это подтверждается следующим: Aquadimmer Grohtherm 3000 — это устройство, которое позволяет, поворачивая однуединственную ручку, управлять тремя различными функциями: включением/выключением, регулировкой напора воды и переключением ванна/душ.

Для того чтобы обеспечить долговечность изделия и удобство его эксплуатации, керамические диски термостата Grohtherm 3000 выполнены по технологии Carbodur и практически не подвержены износу. Защита от случайного ожога горячей водой обеспечивается встроенной кнопкой безопасности. При повороте ручки регулировки температуры она не позволяет увеличивать температуру, когда та достигает 38 °C. Grohtherm 3000 эффективно экономит воду и энергию благодаря применению Кнопки Eco, которая позволяет уменьшить напор воды на 50% (для того, чтобы вернуться к подаче воды с полным напором, просто нажмите кнопку).

Grohtherm 3000 — это технология в самой совершенной форме.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: