Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Кондиционеры Daikin
c-o-k.ru
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013

Арматура FAR в системах водоснабжения Версия для печати Отправить на e-mail
14.11.2005
Ассортимент монтажных принадлежностей FAR включает практически все, что может потребоваться для сборки систем отопления, холодного и горячего водоснабжения. Это терморегулирующие и электротермические головки; распределительные коллекторы: простые, ручного и автоматического управления; разнообразные соединительные элементы трубопроводов, редукторы, фильтры, воздухоотводчики, манометры, термометры и т.п. Коллекция вентилей охватывает всевозможные варианты для любых отопительных приборов и всех типов труб: стальных, медных, пластиковых и металлопластиковых.

Итак, какие уникальные технические решения можно реализовать при помощи FAR?
Для создания независимых трубопроводных систем применяется зональная арматура FAR.

На рис. 1 представлена схема комплектации вводного участка водоснабжения модулем, включающим моторизованный двухходовой зонный вентиль ZonaFAR, фильтр с большой площадью фильтрующей сетки и редуктор давления. Модуль также может содержать счетчик потребления воды. Условный проход модуля ввода cоставляет от 1/2’’ до 11/4’’.
Image
Зонный вентиль ZonaFAR состоит из полнопроходного шарового крана и сервопривода. По сигналу управления шаровый затвор крана занимает или полностью открытое, или полностью закрытое положение. Время поворота составляет 20 или 40 с. Напряжение питания сервопривода может составлять 220 B или 24 В.

Один из примеров возможного использования сервопривода — в качестве запорного вентиля, что позволяет, например в гостиничных номерах, отключить воду при случайно забытом открытом кране. В этом случае сервопривод устанавливается на ввод водопровода сразу после водомерного узла и соединяется с пультом дистанционного управления. В случае повреждения труб или водоразборной арматуры можно отключить всю внутреннюю систему водопровода и защитить здание от возможного ущерба. Сервопривод может быть подключен как к системе отопления, так и к системе водоснабжения.

Фильтр FAR предназначен для очистки воды на входе от механических примесей: песка, окалины и других мелких осколков. В раздачу водных трубопроводов перед приборами-потребителями питьевой водыможно установить также фильтр FiltroFAR со встроенным обратным клапаном, что позволяет сохранить герметичность трубопровода во время выемки сетки для ревизии.

Для обеспечения безопасной работы джакузи, душевых кабин, стиральных машин и других сложных технических приборов рекомендуется установка в систему редуктора давления. Рациональная организация периферии сантехнической системы раздачи воды перед ее поступлением непосредственно по потребителям осуществляется с помощью новой разработки FAR: сборного регулируемого параллельного коллектора (рис. 2). Каждый из блоков коллектора, пропуская воду через сквозные левый и правый вертикальные каналы, имеет только от одного из них выход на левый и правый боковые регулируемые отводы.
Image
Ручки регулирующих вентилей снабжены цветными вкладышами, для холодной воды — синими, для горячей — красными. В дополнительные оконца вкладышей можно поместить информацию о питаемом при помощи этого вентиля сантехническом приборе, например биде, ванной и т.д. Сборный параллельный коллектор может использоваться в системах водоснабжения, и благодаря запорным вентилям, установленным на каждом ответвлении, можно устанавливать или заменять сантехнику без отключения или опорожнения всей системы.

Параллельные коллекторы компактны и хорошо вписываются в стандартные коллекторные коробки, широко представленные в ассортименте FAR.

Арматура для систем горячего и холодного водоснабжения и отопления производится итальянским заводом FAR Rubinetterie S.p.A. уже на протяжении 30 лет. На всю трубопроводную арматуру FAR Rubinetterie S.p.A., которую на территории Украины представляет компания «Терморос Украина», установлен 3-летний гарантийный срок эксплуатации. Завод FAR Rubinetterie S.p.A. является членом Ассоциации Итальянских Производителей и имеет сертификат AVR, подтверждающий производство всех комплектующих арматуры FAR исключительно на территории Италии.

Весь ассортимент FAR сертифицирован в Украине.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: