Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com
c-o-k.ru

Климатотехника группы компаний FERROLI S.p.A. Версия для печати Отправить на e-mail
26.09.2005
Можно привести множество доказательств того, что кондиционирование воздуха — это активно развивающийся сегмент рынка. В первую очередь, это связано с тем, что кондиционирование воздуха повышает качество нашей жизни, создает и поддерживает комфортный микроклимат не только в жилых, но и в промышленных помещениях, где требуются особые условия труда.

Далеко не всем известно, что итальянский концерн FERROLI S.p.A., один из лидеров европейского рынка отопительного оборудования, также производит широкий спектр высококачественной климатической техники. Данный вид продукции занимает 10 % в суммарном объеме производства концерна. Компания FERROLI S.p.A. давно зарекомендовала себя с наилучшей стороны на профессиональном рынке климатотехники во многих странах Европы как производитель качественного оборудования, удовлетворяющего спрос самого требовательного потребителя. Широкий ассортимент климатотехники FERROLI S.p.A. делится на два направления: бытовое и промышленное.

Бытовая гамма продукции включает в себя настенные сплит-системы с одним внутренним блоком и мульти-сплит-ситемы с двумя и тремя внутренними блоками, чиллеры малой мощности (до 14 кВт по холоду) и фанкойлы, которые широко применяются при строительстве больших офисных зданий.
Кондиционер SMILE PC2
SMILE PC2 — настенный сплит-кондиционер с тепловым насосом. Серия включает в себя семь моделей различной мощности, способных работать в режиме теплового насоса на хладагенте R407C, холодопроизводительностью 2200…8800 Вт. Инфракрасный пульт дистанционного управления для управления всеми функциями кондиционера; наружный блок обработан антикоррозионными веществами; автоматическая функция самодиагностики во время запуска кондиционера; DRY режим, создает эффект осушения при охлаждении; суточный on/off таймер. К промышленному оборудованию относят чиллеры с воздушным охлаждением средней и высокой мощности (от 15,8 до 508 кВт по холоду) с накопительными баками (опционально) и возможностью работы с тепловым насосом, фанкойлы кассетного и канального типа, вытяжные вентиляторные блоки, центральные промышленные кондиционеры.

Чиллеры
При сборке чиллеров FERROLI S.p.A., пользующихся популярностью на рынках Европы, используются исключительно высококачественные компоненты и составляющие, выполненные в соответствии с самыми современными конструктивными решениями:
  • вентиляторы: винтовые, с серповидными лопастями для повышения эффективности обдува теплообменника и значительного снижения шума;
  • компрессоры: спирального типа SCROLL, со встроенной тепловой защитой и подогревателем масла. С целью снижения уровня шума весь компрессорный блок закрыт звуконепроницаемым кожухом и звукоизоляцией;
  • рама: выполнена из оцинкованного стального листа, покрытого порошковой краской, что обеспечивает хорошую антикоррозионную защиту;
  • испаритель: изготовлен из нержавеющей жароустойчивой сталиAISI-316, оборудован встроенным сопротивлением антизамерзания и дифференциальным переключателем давления гидравлического контура для предупреждения риска замерзания системы в случае отсутствия циркуляции воды. Испаритель установлен в кожухе из теплоизоляционного материала, позволяющего избежать конденсации при теплообмене с окружающей средой;
  • блок конденсации: шахматный пучок медных труб с алюминиевым оребрением, в целях повышения эффективности теплообмена ребра имеют «пилообразную» форму;
  • приборная панель: изготовлена из специального пластика, обеспечивающего максимальную защиту от влияния любых погодных условий.

Серии RMA и RGA
Эти серии имеют 17 типоразмеров с хладопроизводительностью от 15,8 до 127 кВт (для тепловых насосов этих серий теплопроизводительность от 17 до 143 кВт). Чиллеры этих серий могут поставляться в следующих исполнениях:
  • стандартном;
  • малошумном;
  • с экологически чистым хладагентом R407C;

Все чиллеры этих серий оборудованы низкоскоростными винтовым вентиляторами с прямым приводом. Корпус чиллеров выполнен из гальванизированной стали, с полиуретановым напылением, что обеспечивает высокую коррозионную стойкость. Все модели оборудованы спиральными компрессорами (scroll), модели серии RGA имеют два спиральных (scroll) компрессора, включенных параллельно, что позволяет легко настраиваться на изменение нагрузки системы. Оборудование этих серий имеет многофункциональное микропроцессорное управление. Данное оборудование безупречно подходит для работы в системах средней мощности.

Серия RPA
Эта серия чиллеров и тепловых насосов включает семь типоразмеров и имеет холодопродуктивность от 4,8 до 14,0 кВт и теплопроизводительность от 5,5 до 14,5 кВт в системах отопления. Чиллеры данной серии предназначены для использования в системах кондиционирования воздуха в средних и малых помещениях.

Отличительные особенности этой серии:
  • использование винтовых вентиляторов с косыми лопастями, что позволяет повысить эффективность и снизить уровень шума;
  • все чиллеры оборудованы спиральными (scroll) компрессорами, с встроенной тепловой защитой и масляным нагревателем для систем теплового насоса;
  • корпус из гальванизированной стали, с полиуретановым напылением;
  • паяный пластинчатый испаритель из пластин нержавеющей стали;
  • конденсационная поверхность - шахматный пучок медных трубок с алюминиевыми ребрами.

Системы кондиционирования воздуха, использующие чиллеры RPA в комбинации с фанкойлами, представляют собой эффективную и более экономичную альтернативу мульти-сплит-системам. Капитальные затраты на организацию такой системы значительно ниже, она имеет высокую надежность и низкие затраты на обслуживание.

Серия RLA
Данная серия включает в себя 6 типоразмеров чиллеров с диапазоном хладопроизводительности 149-253 кВт и диапазоном теплопроизводительности для тепловых насосов 165-284 кВт.

Серия RHA
Данная серия включает в себя 6 типоразмеров чиллеров с диапазоном хладопроизводительности 305-508 кВт и диапазоном теплопроизводительности для тепловых насосов 344-568 кВт.

Все чиллеры RLA и RHA оборудованы осевыми вентиляторами и полугерметичными компрессорами, включенными в независимые охладительные контуры. Охладительные контуры и компрессоры этих моделей размещены таким образом, чтобы обеспечить быстрый и легкий доступ к любому узлу агрегата. Все чиллеры этих серий могут поставляться с экологически чистым хладагентом R407C.

Фанкойлы
В течение последних лет требования к оборудованию в области кондиционирования значительно увеличились. Потребителя уже интересует не только высокое качество приобретаемой продукции, но и эстетическая сторона оборудования, его дизайн и эргономика.

FERROLI S.p.A. представляет новую разработку компании — фанкойл TOPFAN с центробежным вентилятором. Этот фанкойл отвечает не только самым современным техническим, но и эстетическим требованиям. Благодаря использованию вентиляторов с лопастями, развернутыми в длину, у TOP FAN снижен до минимума уровень шума, и высокие результаты достигаются при малом количестве оборотов. В наличии имеется 8 моделей с подачей воздуха от 215 до 1350 м3/ч. TOP FAN выпускается в трех версиях: горизонтальной, вертикальной и канальной, что позволяет размещать его в любом удобном месте. Дополнительно поставляется широкая гамма аксессуаров, позволяющая установить фанкойл внутри стены (вариант скрытой установки) или оборудовать электронным управлением. Съемный кожух TOP FAN выполнен из термопластика и цинкового листа, в то время как несущая структура изготовлена из оцинкованного железа. Фанкойл также оснащен воздушным фильтром, который легко вынимается и чистится путем простого промывания водой. Небольшие размеры и современный дизайн позволяют легко устанавливать TOP FAN в офисах и жилых помещениях.

TOP FAN является высококонкурентоспособным товаром, представленным на рынке климатотехники, который прекрасно отвечает стилю и философии компании FERROLI S.p.A.: «Наше оборудование для Вашего комфорта».

Бытовые фанкойлы TOP FAN
Данная серия фанкойлов имеет восемь типоразмеров и обладает диапазонами хладо- и теплопроизводительности 1,1- 6,85 кВт и 2,8-15,8 кВт соответственно.
Фанкойлы этой серии выпускаются в трех исполнениях:
  • VM-B — фанкойл в кожухе и нижним забором воздуха;
  • VM-F — фанкойл в кожухе и передним забором воздуха;
  • VN — фанкойл без кожуха для скрытой установки.

Все фанкойлы этой серии имеют трехскоростные центробежные вентиляторы с удлиненными лопастями, что позволяет увеличить подачу при уменьшении количества оборотов. Теплообменные поверхности фанкойлов состоят из медных трубок с алюминиевым оребрением.

Кассетные фанкойлы TFC
Фанкойлы этой серии имеют пять типоразмеров для фанкойлов с одним вентилятором и три для фанкойлов с двумя вентиляторами. Эта серия покрывает диапазоны хладо- и теплопроизводительности 2,2-11,2 кВт и 6,0-24,4 кВт соответственно. Все фанкойлы FERROLI S.p.A. оборудованы воздушным антибактериальным фильтром, который легко заменяется и очищается. Поддоны для сбора конденсата изготавливаются из термопластмассы, в кассетных фанкойлах поддоны оборудуются насосами для автоматического удаления конденсата.

Очень важно, что климатическая продукция промышленного направления собирается только в Италии на двух современных заводах FERROLI S.p.A. в области Верона. И если первый завод в городе Сан Бонифачо успешно работает с 1990 года, то новейший завод (32000 м2) в городе Вилла Нова был открыт в 2004 году, в связи с увеличением заказов и потребности в климатическом оборудовании FERROLI S.p.A., что еще раз подчеркивает признание потребителем высокого качества выпускаемой продукции.

Качество FERROLI S.p.A. подтверждено европейским сертификатом EUROVENT. Продукция имеет и украинские сертификаты соответствия.

В данном обзоре представлен далеко не полный модельный ряд климатической техники, выпускаемой под торговой маркой FERROLI S.p.A. Компания постоянно открыта для взаимовыгодного партнерства по представлению на украинском климатическом рынке продукции FERROLI S.p.A. Ведь, в конечном счете, мы заботимся о потребителе, его комфорте.

Вся продукция, производимая группой компаний Ferroli S.p.A., отличается оптимальным соотношением показателя ценакачество.
Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: