Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com

Грамотное проектирование и монтаж – залог успешной работы и эксплуатации Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2005
Технический директор компании «Филин» Игорь БАКШЕЕВ

К надежности и долговечности любого телекоммуникационного оборудования предъявляются повышенные требования. Однако надежность и долговечность оборудования этого типа зависит не только от принятых при его проектировании технических решений, но в значительной степени — от условий его эксплуатации. Для правильного и надежного функционирования таких чувствительных электронных устройств важно в течение всего года обеспечивать в подконтрольном пространстве точное управление всеми параметрами микроклимата: круглосуточное поддержание температуры воздуха, влажности, требуемого распределения и степени чистоты воздушного потока. Как правило, обычные кондиционеры не обеспечивают «высокоточное управление» параметрами микроклимата, что является критичным для многих применений. Для этих целей существуют прецизионные кондиционеры, которые нашли широкое применение для телекоммуникационных станций, компьютерных залов, телефонных коммутационных станций, сетевых контролеров, серверных, ретрансляционных вещательных станций и др.

Однако не стоит забывать, что даже самая дорогая и надежная техника при плохом проектировании и некачественном монтаже не сможет обеспечить требуемых условий, при том, что стоят такие кондиционеры недешево.

О комплексном подходе к реализации проектов прецизионного кондиционирования воздуха рассказывает технический директор компании «Филин» (г. Киев) Игорь БАКШЕЕВ.

С.О.К.: Как правильно подходить к решению задач прецизионного кондиционирования?

Г-н БАКШЕЕВ: Мы всегда предлагаем нашим заказчикам не пытаться самим решать задачи создания микроклимата — для этого существуют профессиональные компании, как, например, компания «Филин». От заказчика требуется четко сформировать техническое задание, внимательно выслушать специалистов и на основе полученной информации сделать правильный выбор. Тем более, реализация прецизионного климата — это более сложная задача, чем, например, комфортное кондиционирование.

С.О.К.: Советы читателю. На что следует обращать внимание заказчику при выборе исполнителя и оформлении заказа?

Г-н БАКШЕЕВ: Я думаю, при выборе исполнителя заказчик должен обращать внимание на репутацию компании, длительность ее работы на рынке Украины, профессионализм ее сотрудников, наличие всех необходимых документов (лицензии, сертификаты), сервисного центра. Еще лучше, если заказчик хочет побывать на аналогичных объектах, поговорить с эксплуатирующей организацией. Я это только приветствую.

С.О.К.: Что еще необходимо, чтобы набор ящиков под названием «прецизионный кондиционер» стал правильно выполнять свои задачи?

Г-н БАКШЕЕВ: На мой взгляд, необходимы еще 2 составляющие:
1. Правильное проектирование. Для расчета параметров прецизионных кондиционеров нужен опытный проектировщик, который сможет правильно оценить реальный объект, рассчитать все необходимые параметры, учесть все возможные факторы и правильно подобрать оборудование. Ведь если кондиционер неправильно подобран по холодопроизводительности, каким бы хорошим он не был, он не сможет обеспечить требуемые температурные режимы. Еще более сложная задача — это поддержание влажности, вернее, учет всех факторов и расчет параметров увлажнения и осушения. И тут необходимы не только знание теоретических основ, но и хорошие практические навыки.
2. Правильный монтаж. Без качественного, хорошего монтажа невозможна длительная работа прецизионного кондиционера. Поэтому я не рекомендую экономить на монтаже. Ведь мы говорим о работе прецизионного кондиционера длительное (4- 5 лет) время. А это возможно лишь при соблюдении всех норм и технологий, применении качественных материалов, высокоточных приборов и инструментов. А такая работа не может стоить дешево. По моему опыту, заказчики последние 3-4 года начали это понимать.

С.О.К.: Что предлагает компания «Филин» для комплексного решения проекта?

Г-н БАКШЕЕВ: Благодаря накопленному опыту, постоянно ориентируясь на технические новшества в области кондиционирования воздуха и вентиляции, компания «Филин» качественно и в сжатые сроки решает весь комплекс работ, связанных с кондиционированием воздуха и вентиляции:
  • разработка проектно-конструкторской документации;
  • комплектация и поставка всего необходимого оборудования;
  • монтаж и пусконаладка;
  • гарантийное и постгарантийноеобслуживание.
Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: