Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры

Panasonic. Тепловые насосы для стирально-сушильных машин Версия для печати Отправить на e-mail
05.10.2005
27 сентября Matsushita Electric Industrial Co. анонсировала выпуск стирально-сушильной машины с наклонным барабаном, которая в режиме сушки не использует нагревательный элемент или воду. Благодаря использованию сушильного аппарата на базе теплового насоса, Новая модель NA-VR1000 в отличие от традиционных позволяет в два раза снизить уровень энерго-, водопотребления и времени. Новые модели станут первыми в мире стиральными машинами с использованием теплового насоса и поступят в продажу с 28 ноября 2005 года в Японии.

В традиционных стиральных машинах для сушки используются нагревательные элементы. Во время режима сушки, они потребляют большое количество электроэнергии для нагрева воздуха, а также требуют большого количества воды для охлаждения горячего воздуха и отведения влаги от барабана.

Новая сушильная система на тепловом насосе Panasonic является революционной, так как не нуждается в использовании нагревательных элементов и воды. Кроме того, использование теплового насоса является чрезвычайно энергоэффективным, так как предотвращает рассеивание тепла или влаги за пределы сушильного барабана. Также более эффективный процесс сушки и удаления влаги существенно сокращает временные затраты. А значительная экономия энергии, воды и времени позволяет сэкономить около 24 тыс. иен в год.

Вырабатываемый тепловым насосом воздух, температура которого составляет 65 °С, мягко воздействует на ткани, предотвращает усадку и износ вещей. Более того, в отличие от традиционных машин, разрешается открытие машины во время цикла сушки для разгрузки или дополнительной загрузки вещей.

http://www.jarn.co.jp
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: