Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com

ЕС директивы – ограничительный фактор на рынке водоочистительного оборудования Версия для печати Отправить на e-mail
27.09.2005
Проведение реформ и либеральных программ в водном секторе, начавшихся в конце 90-х в большинстве центрально и – восточноевропейских странах, является решающим фактором роста центрально и восточноевропейского рынка водоочистительного оборудования в секторе муниципального водоснабжения и сточных вод.

Увеличение масштабов инвестирования частными компаниями, а также гарантии выплаты займов в лице муниципального сектора  обеспечит ускорение процесса реформирования сектора водных ресурсов. Это в свою очередь обеспечит соответствие стандартам водоподготовки ЕС и поможет достигнуть финансовой стабильности.

Согласно маркетинговому анализу центрально и восточноевропейского рынка водоочистительного оборудования в секторе муниципального водоснабжения и сточных вод, проведенному компанией Frost&Sullivan,  финансовая прибыль в данном рыночном сегменте в 2004 году составила 0,80 млрд. долларов. По прогнозам экспертов финансовая прибыль в 2011 году составит 1,40 млрд. долларов.

По словам господина Фредерика Рояна, маркетингового аналитика компании Frost&Sullivan,  главной проблемой на пути к реформированию водного сектора стран членов ЕС и других восточноевропейских стран, является процесс согласования европейских директив с местными нормативными законодательствами. Процесс согласования включает создание национальных законодательных баз с учетом ЕС директив, формирование районов речных бассейнов, а также классификацию чувствительных к биогенным веществам зон согласно «Директиве по очистке городских сточных вод» ЕС.

Госструктуры стран недавно вступивших в ЕС, а также кандидатов, внедряющие новые нормы, находятся под постоянным контролем выполнения требований нового законодательства. В результате возникают трудности с соблюдением сроков, что свою очередь  несколько замедляет темпы продаж водоочистительного оборудования.

Более того, разные темпы экономического роста стран ЕС обеспечивают разные уровни приоритетности инвестирования в секторе городского водоснабжения и очистки сточных вод. В то время как, например, Польша испытывает серьезный экономический подъем, Украина и Хорватия все еще переживают состояние экономической нестабильности.

Мистер Роян подчеркнул, что в данных условиях, производителям следует икать новые стратегии, что, в конечном счете, обеспечит индивидуальный подход к требованиям конечного потребителя. В целом, выходя на рынки с высокой степенью риска, поставщики водоочистительного оборудования должны придерживаться стратегии долгосрочных перспектив.

Source: Frost & Sullivan


 
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: