Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.

Carrier. Выпуск новых энергоэффективных центральных СКВ Версия для печати Отправить на e-mail
20.09.2005
Компания Carrier Corporation (США) недавно анонсировала свою последнюю разработку – систему центрального кондиционирования воздуха. Технические показатели системы будут усовершенствованы с тем, чтобы отвечать показателю сезонной энергоэффективности SEER 13.  SEER 13 является новым стандартом, разработанным Департаментом Энергетики США, вступающим в силу в январе 2006 года. Новая система, специально разрабатываемая для рынка США, будет выпускаться на заводе компании в Кольервиле, Теннеси.

Присутствующий на торжественной церемонии посвященной расширению производственной базы в Кольервиле, президент компании Жерод Дарнис отметил, что компания планирует получить около 30 патентов за новинку. Благодаря внедрению ряда инновационных технологий, разработчикам удалось добиться увеличения энергоэффективности системы, с одновременным снижением габаритов на 20%, веса на 30% и объема расходуемого хладагента на 40%. Вспоминая доктора Уиллиса Керриера, который в 1902 году изобрел первый кондиционер воздуха, господин Дарнис отметил, что выпуск новой системы станет началом новой вехи в развитии климатической индустрии.

Компания инвестировала 250 млн долларов в разработку передовых технологий и характеристик, воплощенных в новой модельной линейке, а также в переоборудование и расширение производственной базы в Кольервиле.

Величина SEER - средний сезонный показатель энергоэффективности выражается в единицах теплопроизводительности в час (BTUH) на 1 Вт потребляемой электрической мощности. SEER 13 является новым федеральным стандартом, регламентирующим минимальный уровень энергоэффективности оборудования, который на 30% выше существующего на сегодняшний день стандарта SEER 10. По словам господина Дарница, переход на новый стандарт обеспечит значительный уровень энергосбережения в масштабах страны, а также снижение расходов за энергопотребление.

http://www.jarn.co.jp
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: