Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com

Carrier. Выпуск новых энергоэффективных центральных СКВ Версия для печати Отправить на e-mail
20.09.2005
Компания Carrier Corporation (США) недавно анонсировала свою последнюю разработку – систему центрального кондиционирования воздуха. Технические показатели системы будут усовершенствованы с тем, чтобы отвечать показателю сезонной энергоэффективности SEER 13.  SEER 13 является новым стандартом, разработанным Департаментом Энергетики США, вступающим в силу в январе 2006 года. Новая система, специально разрабатываемая для рынка США, будет выпускаться на заводе компании в Кольервиле, Теннеси.

Присутствующий на торжественной церемонии посвященной расширению производственной базы в Кольервиле, президент компании Жерод Дарнис отметил, что компания планирует получить около 30 патентов за новинку. Благодаря внедрению ряда инновационных технологий, разработчикам удалось добиться увеличения энергоэффективности системы, с одновременным снижением габаритов на 20%, веса на 30% и объема расходуемого хладагента на 40%. Вспоминая доктора Уиллиса Керриера, который в 1902 году изобрел первый кондиционер воздуха, господин Дарнис отметил, что выпуск новой системы станет началом новой вехи в развитии климатической индустрии.

Компания инвестировала 250 млн долларов в разработку передовых технологий и характеристик, воплощенных в новой модельной линейке, а также в переоборудование и расширение производственной базы в Кольервиле.

Величина SEER - средний сезонный показатель энергоэффективности выражается в единицах теплопроизводительности в час (BTUH) на 1 Вт потребляемой электрической мощности. SEER 13 является новым федеральным стандартом, регламентирующим минимальный уровень энергоэффективности оборудования, который на 30% выше существующего на сегодняшний день стандарта SEER 10. По словам господина Дарница, переход на новый стандарт обеспечит значительный уровень энергосбережения в масштабах страны, а также снижение расходов за энергопотребление.

http://www.jarn.co.jp
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: