Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com

Первый в Турции производитель труб и фитингов для водоснабжения и канализации из полипропилена Версия для печати Отправить на e-mail
21.06.2005
По материалам компании
SPK Трубы & Фитинги

Фирма SPK Трубы & Фитинги была создана в 1976 году. А в 1997 году её центральный офис разместился по адресу: Организе Санаи Болгеси, Юкары Дудуллу, Юмрание, г. Стамбул. Производственная площадь составила к этому моменту 16,000 м2.

Компания начала свою деятельность с производства пластиковых инъекционных форм. Фирма производила формы для передних и задних пластиковых панелей и крышек телевизоров, формы для панелей холодильников, стиральных машин, калькуляторов, кассет, автомобильных аксессуаров и канцелярских товаров для таких известных фирм, как Арчелик, Бэко, Филлипс, Профило, Телефункен, Тофаш, Вестель.

После создания своего инъекционного департамента деятельность компании была расширена, и в 1989 году было налажено производство труб для водопроводов и соединительных частей из полипропилена рандом-сополимера (P.P.R.C). Таким образом фирма основала в Турции новый сектор — сектор по производству труб из полипропилена. Можно сказать, что SPK является пионером в своей области.

В 2000 году было налажено производство канализационных труб и фитингов из полипропилена блок-сополимера (P.P.). И в этом случае фирма SPK Трубы & Фитинги была первым производителем таких труб в Турции.

Продукция SPК Трубы & Фитинги сертифицирована согласно ISO9001-2000, ГОСТ, УКР-СЕПРО, TSE.

Дальнейшими целями и направлениями деятельности SPK являются расширение производственной сферы, улучшение качества изделий с применением передовых мировых технологий и производство новых изделий.

Трубы и фитинги для водоснабжения
В качестве сырья в производстве труб и фитингов для водоснабжения используется полипропилен рандом-сополимер, тип 3. Созданный специально для производства труб и фасонных частей для горячей воды, полипропилен рандом-сополимер соответствует по всем параметрам стандарту ГОСТ (Россия), УКР-СЕПРО (Украина) и TSE (Турция).

В системах холодного водоснабжения трубы SPK выдерживают давление 20 бар, в системах горячего водоснабжения — 5,5 бар при температуре 90 °С.

Сфера применения труб и фитингов SPK довольно широка:
  • В зданиях в системах горячего и холодного водоснабжения
  • Для оборудования кораблей
  • Для оборудования плавательных бассейнов
  • В системах солнечных батарей
  • В сельском хозяйстве
  • На промышленных объектах
  • В транспортировке активных химических веществ

Особенности труб и фитингов для водоснабжения
  • Гигиеничность: трубы и фитинги соответствуют требованиям стандарта ДИН1988 Т2, а также имеется соответствующий документ Министерства здравоохранения Турции. Тот факт, что полипропилен всё чаще используется в качестве упаковки продовольственных продуктов, доказывает безвредность этого материала.
  • Звукоизоляция: по сравнению со стальными трубами, трубы из полипропилена в меньшей мере проводят звуки и шум жидкости, протекающей по трубам.
  • Установка труб и фитингов не требует больших затрат времени и рабочей силы.
  • Материал устойчив к воздействию кислоты, хлора и других химически активных веществ.

Продукты SPK подвергаются котролю качества на всех этапах производства и при наличии отклонений от норм и стандартов продукт остаётся на фабрике. Клиентам упаковываются и отправляются только безупречные продукты.

Как правильно перевозить трубы
  • При погрузке или разгрузке труб следует избегать использования цепей, металлической проволоки и других приспособлений, которые могут повредить поверхность труб. Предпочтительно использовать крепкие приспособления из резины либо с резиновым покрытием.
  • Ни в коем случае не следует тянуть трубы по земле при переносе с места на место.
  • Концы труб рекомендуется закрыть пробками из подходящего материала, чтобы защитить их от возможных ударов.
  • Пол транспортного средства, где перевозятся трубы, должен быть ровным и очищенным от предметов, которые могли бы повредить трубы во время транспортировки.
  • Нельзя бросать трубы на землю/на пол при разгрузке.
  • Чтобы предотвратить рассыпание труб в процессе перевозки или при размещении на складе, их следует сгруппировать и связать тросом. Чтобы избежать повреждения труб, нужно использовать защитные прокладки из резины либо другого мягкого материала. Не следует пользоваться этими тросами при погрузке или разгрузке.

Как хранить трубы
  • Перед тем как размещать трубы на складе, необходимо провести оптический контроль.
  • Трубы должны храниться на ровной поверхности, желательно на деревянных подпорках.
  • Для избежания деформации труб мы рекомендуем не превышать полутора метра при складировании.
  • Примите меры по предотвращению попадания в трубы воды, грязи и тому подобного.
  • Если трубы долгое время находятся на складе, их можно покрыть белой плотной тканью, чтобы защитить от вредного воздействия солнечных лучей и высоких температур.

Монтаж труб
Установка полипропиленовых труб производится почти таким же образом, как и в случае со стальными трубами. Следует лишь принять во внимание особенности материла труб, который расширяется под воздействием тепла. Трубы могут устанавливаться как внутри стен, так и снаружи. Вес таких труб в 9 раз меньше веса стальных, что позволяет устанавливать их быстро и без особых хлопот.

Трубы для канализации в нагретом виде поддаются сгибанию. Нагревать трубу можно воздушным феном до температуры не более 140 °С. Нельзя нагревать полипропиленовые детали при помощи открытого пламени.

После соединения всех труб проводится тестирование давлением. Сначала вся водопроводная система заполняется водой и освобождается таким образом от имеющегося внутри воздуха. Манометр, используемый при этом контроле, должен реагировать на незначительные изменения давления (до 0,1 бар). Манометр размещается в самой низкой точке измерения. В системе нужно создать давление в 13 бар и наблюдать в течение часа. За это время давление не должно снизиться более чем на 0,1 бар.

Технология сварки труб
Как правило, трубы соединеняются методом термической сварки элементов.

При сварке отдельные составляющие трубопровода соединяются в одну целую, неразъемную систему.

Система легко собирается с помощью сварочного аппарата, трубореза и зачистного инструмента. Места соединений (сварки) фитингов и труб эквивалентны по сроку службы самим трубам. Высокое качество, надёжность и безопасность такого метода соединения позволяют сократить время монтажа, сделать его легким и доступным.

В основе данного метода сварки лежит превращение электрической энергии в тепловую. Разогретые до 260 °С насадки сварочного аппарата опускаются на определённую глубину и нагретые элементы соединяют друг с другом, образуя однородный сплав. Ниже приведены данные о глубине сварки в зависимости от диаметра трубы.
Image

Практика сварки
  • Сварочный аппарат должен соответствовать уровню сложности выполняемых работ и должен быть укомплектован необходимыми инструментами.
  • Перед началом работ убедитесь, что инструменты, трубы и соединительные части не загрязнены. При необходимости протрите их чистой ветошью, смоченной в спиртовом растворе.
  • Замена насадок должна производиться перед нагревом сварочного аппарата.
  • В зависимости от температуры окружающей среды нагрев сварочного аппарата длится от 10 до 30 минут.
  • Температура, необходимая для сварки труб SPK®, равна 260 °С.
  • Для сварки элементов соединяемые детали помещаются на разогретые насадки. Выдерживается время нагрева, затем соединяется труба и фитинг (не проворачивая детали по оси). После сварки выдерживается время охлаждения (минимум пять минут).
  • В случае замены насадки сварочного аппарата при работе необходимо контролировать температуру нагревания новых насадок и избегать использования повреждённых сварочных аппаратов и грязных насадок.
  • Не допускается охлаждение сварочного аппарата водой.
  • Ниже приведена таблица с данными о длительности сварки в зависимости от внешнего диаметра труб.
Image

Трубы и фитинги для систем канализации
В 2000 году фирма SPK Трубы & Фитинги начала производство и продажу труб и соединительных частей из полипропилена блок-сополимера (P.P.) для систем канализации. Эта продукция производится в соответствии со стандартом TS EN 1411-1 и нормой DIN 19560.

Канализационные трубы и соединительные части фирмы SPK применяются в главных линиях, в качестве спускных труб, труб разветвления, вентиляции, разгрузочных и коллекторных труб. Также возможно применение в отводах бытовых и промышленных отходов в главные канализационные системы.

Канализационные трубы и фитинги SPK с лёгкостью заменят продукцию других производителей, если надо заменить или отремонтировать одну из частей системы.

Особенности труб и фитингов SPK для систем канализации:
  • Долговечность: чтобы предотвратить ранние повреждения материла вследствие процесса окисления, используется специальный антиоксидант. Благодаря этому возможна эксплуатация на протяжении долгих лет.
  • Устойчивость к воздействию горячей воды: даже при 90 °С материал не теряет свои физические свойства.
  • Полипропилен и содержащиеся в нём добавки не воспламеняются сами по себе. Горение под воздействием прямого пламени проходит очень медленно, всего лишь 2,5 см в минуту. При горении не происходит выделение отравляющих газов.
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей: добавление в сырьё специальных веществ позволяет снизить вредные воздействия ультрафиолетовых лучей на трубы и фитинги.
  • При +20 °С и отсутствии механических воздействий извне, а также внутреннего давления трубы и фасонные части не поддаются воздействию слабых кислот и щелочей; сильные кислоты и щёлочи оказывают медленное воздействие. Трубы и фитинги максимально устойчивы к воздействию органических растворов при температуре ниже +90 °С.
  • Трубы имеют лучшие звукоизоляционные свойства в сравнении с трубами из ПВХ, что позволяет прокладывать трубы как скрыто (под штукатуркой), так и открыто.
Далее приведены данные звукопроводимости двух видов материала.
Image

Как видно, труба из полипропилена с толщиной стенки 1,8 мм имеет лучшие звукоизоляционные свойства, чем труба из ПВХ с толщиной стенки 3,2 мм.
  • Сырьё не содержит хлор и канцерогенные вещества, что делает трубы и фитинги безвредными для окружающей среды.
  • Благодаря лёгкости трубы и фитинги легко перевозятся и легко устанавливаются.
  • Специальные муфты обеспечивают непроницаемость и лёгкость при установке.
Ниже приведены данные о толщине стенок канализационных труб.
Image
Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:



Выгребная яма в частном доме koltsa.com.ua выкопать выгребную яму в частном доме.