Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru

Шанхай. Использование СКВ с естественным источником холода – лед. Версия для печати Отправить на e-mail
16.09.2005
В условиях современного энергокризиса, который особенно остро проявляется в часы пикового энергопотребления В Шанхае, оптимальным решением проблемы является использование центральной СКВ с естественным источником холода – лед. Система максимально использует невостребованную в ночные часы электроэнергию, что позволяет поддерживать сбалансированный режим энергоснабжения города за счет отключения от сети в часы пик и занятия позиции ключевого потребителя в периоды «затишья». Так недавно в  жилом квартале Люйкайсюангунь, Чаннин Дистрикт, Шанхай, состаялась церемония открытия кампании под названием «Создание ресурсоэффективного города и внедрение энергосберегающих мероприятий для миллионов семей». Люйикайсюаньгун стал первым жилым кварталом в Шанхае, где начали применять центральную СКВ с естественным источником холода – лед. Из-за дороговизны, система такого класса впервые применяется для холодоснабжения жилого квартала.


Система использует невостребованную в ночное время электроэнергию для намораживания льда, который днем используется для охлаждения воды, подающейся в кондиционер для охдаждения воздуха. Такая система не только более енергоэффективна по сравнению с традиционными СКВ, но и является экологически чистой. Реализация данного проэкта позволит съэкономить 429000 кВт.ч электроэнергии в часы пик в летний период, что составляет 31,9% от общего уровня энергопотребления. Кампания была организована при финансовой поддержке Шанхайского муниципального управления социального развития, при сотрудничестве с Шанхайским  муниципальным  бюро водных ресурсов, Шанхайской муниципальной женской федерацией и китайским изданием Wenhui Daily.

Жилой квартал Люйкайсюангунь был построен в 2003 году. Общая площадь квартала составляет 71 тыс. м2 и включает 5 высотных зданий с общим квартирным фондом – 506 единиц. Все эти дома охлаждаются с помощью центральной СКВ с источником холода – лед. Согласно финансовым показателям, энергопотреление квартала с традиционной СКВ в летний период составлет более 5 тыс. юаней (RMB), в то время как использование вышеуказанной СКВ позволяет снизить это показатель до 3 тыс. юаней (RMB).

www.jarn.co.jp
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: