Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com

Модульные чиллеры Toshiba Carrier. Успех на рынке. Версия для печати Отправить на e-mail
25.07.2005
Мощные чиллеры с воздушным охлаждением “Flex Module Chiller”, совместно разрабатываемые компаниями Toshiba Carrier и Tokyo Electric Power,  завоевывают популярность на рынке промышленного кондиционерного оборудования.

Flex Module Chiller – высокоэффективные чиллеры с воздушным охлаждением являются энергосберегающими и компактными системами. Система крепления модулей позволяет достичь  максимальной суммарной холодопроизводительности – 1050 кВт ( 300 RT) и обеспечивает широкий диапазон применений.

Благодаря возможности установки 8, 10 или 12 базовых модулей (холодильной мощностью 88 кВт каждая) удается достичь суммарной максимальной холодопроизводительности –  700,  875, 1050 кВт (200, 250, 300 RT ) и тем самым гибко регулировать теплоаккамулирующую способность системы в соответствии с изменениями электрической нагрузки (мощности).

В целях оптимизации работы системы, осуществляется контроль произодительности компрессоров каждого модуля, работающих на новом хладагенте R4007C.

Обладая улучшенным рабочими характеристикам в условия частичной нагрузки, и высоком сезонным показателем энергоэффективности (COP – 4,8) при частоте (50 Гц), уровень энергетической эффективности системы на 23% выше, по сравнению с предыдущей моделью (система из трех чиллеров с воздушным охлаждением RUA-SB35501H-A).

Так как данный агрегат предназначен для работы в больших промышленных приложениях, эксплуатационная стоимость системы приблизительно одинакова или ниже соответствующих газовых абсорбционных чиллеров. Благодаря использованию крепежного профиля достигается компактность всей системы и обеспечивается дополнительная экономия места. Так, инсталляционная площадь, занимаемая системой, мощностью 1050 кВт, на 34% меньше по сравнению с системой, состоящей из 3-х чиллеров с водяным охлаждением, холодопроизводительностью 350 кВт каждый.  

Возможность свободно комбинировать холодильные модули и тепловые насосы в соответствии с необходимой холодильной нагрузкой, обеспечивает широкие возможности исполнения системы.

 По словам господина Исао Иба, специалиста отдела промышленного кондиционирования компании с самого начала данные системы разрабатывались как альтернатива существующим абсорбционным чиллерам. Системы, представленные на фото, призваны заменить газовые абсорбционные чиллеры, на электрические.

(http://www.jarn.co.jp/latest_news.htm)
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: