Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.

Донецкая область может остаться без воды в любой момент Версия для печати Отправить на e-mail
12.07.2005
ГПП «Укрпромводчермет» — основной поставщик питьевой воды в Донбассе — находится под угрозой отключения от электроэнергии. Об этом в минувшую пятницу сообщил заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Юрий Хиврич в ходе всеукраинского селекторного совещания под председательством главы Госкомитета по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Алексея Кучеренко. По словам Хиврича, «Укрпромводчермет» в июне недоплатил энергетикам более 3,5 млн. грн., и может быть отключен от энергоснабжения в любой момент. Это приведет к остановке водоснабжения почти всех городов Донецкой области, получающих воду от этого поставщика.

Подобные опасения, подчеркнул Ю. Хиврич, связаны с тем, что по распоряжению Президента предприятиям энергорынка предписано немедленно и безжалостно отключать абонентов, не вовремя и не полностью расплачивающихся за поставки энергоресурсов. Напомним, весной этого года водоканал Мелитополя уже был отключен, имея задолженность перед запорожским облэнерго в 300 тыс. грн., и город со стотысячным населением остался без воды почти на месяц. Зампред Донецкой ОГА также отметил, что причина образования задолженности «Укрпромводчермета» — массовые неплатежи населения и предприятий области. Средний показатель платежей — немногим более 80%. «Не будут люди платить — не будет у нас расчета за энергоресурсы, не будет и самих энергоресурсов, — подчеркнул Юрий Хиврич.

Глава Госкома ЖКХ Алексей Кучеренко, комментируя информацию Ю. Хиврича, призвал руководителей коммунальных предприятий активизировать работу по оплате энергоносителей и повышению качества коммунальных услуг. «Работа жилищно-коммунального хозяйства имеет серьезное значение накануне 2006 года, который очень и очень важен», — подчеркнул Алексей Кучеренко.

ГПП «Укрпромводчермет», в свою очередь, снова известил донецкий водоканал о том, что Донецк может с завтрашнего дня недополучить 10% воды. В предыдущих телефонограммах поставщика речь шла о сокращении на 15%, однако активизация работы с должниками позволила КП «Донецкгорводоканал» частично погасить задолженность за потребленную воду. По словам первого заместителя директора водоканала Александра Семченко, если динамика платежей населения сохранится, то в скором времени предприятие расплатится с поставщиком питьевой воды полностью, и угроза отключения на какое-то время исчезнет. А. Семченко также отметил, что рассчитывает на сознательность населения и в очередной раз призвал жителей Донецка регулярно и полностью оплачивать полученные коммунальные услуги.
http://donetsk.life.dn.ua/
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: