Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru

Новый модельный ряд кондиционеров daikin Версия для печати Отправить на e-mail
15.04.2005
    Этой весной Daikin представляет новый модельный ряд кондиционеров серии Sky Air Super Inverter на R-410A. Таким образом, известный производитель расширил свою линейку оборудования, использующего озонобезопасный хладагент R 410A и новейшие технологии, направленные на увеличение комфортности и повышение энерго-эффективности. Выпуск новых наружных блоков серии RZQ Super Inverter в 3-фазном исполнении для кондиционеров Sky Air сделал доступным для пользователей весь модельный ряд по холодопроизводительности от 6 до 28 кВт. Ранее был освоен выпуск всей линейки внутренних блоков для этого модельного ряда кондиционеров.
    Однофазные блоки типоразмеров 71, 100, 125 предназначены для бытового и полупромышленного применения. Они идеально подходят для кондиционирования больших помещений (гостиные, зимние сады, студии) в полномасштабном жилье или небольших общественных помещений (конференц залов, магазинов, небольших музеев). Эти блоки способны обогревать пользователей при температуре на улице от -20° до 15.5°CWB. В условиях Украины их можно использовать в качестве основной системы отопления.
      Доступные в трех типоразмерах: 100, 125 и 140, номинальной производительностью от 10 до 14 кВт на охлаждение и от 11,2 кВт до 16 кВт на обогрев, 3-фазные наружные блоки RZQ заполняют пробел в полупромышленной серии. Рабочий диапазон при работе на охлаждение: от -15° до 50°CDB наружной среды. Это оборудование идеально подходит при создании системы технологического кондиционирования для телекоммуникационного оборудования, поскольку проектировалось именно для этих целей. Тем более, что впервые в индустрии наружными блоками можно управлять не только с помощью дорогих систем BMS, но и посредством значительно более простого программируемого контроллера с сухими контактами. Два типоразмера: 200 и 250 в корпусах напольной установки способны комфортно поддерживать параметры микроклимата в среднего размера общественных помещениях. На базе этих блоков возможно конструировать приточные установки, не требующие установки дополнительных водяных или электрических теплообменников.
    Сердцем новых климатических систем является СКРОЛЛ компрессор Daikin (только на блоках 71 типоразмера установлен СВИНГ компрессор) с приводом, разработанным по DC технологии, что позволяет блокам RZQ иметь высокое энергосбережение, особенно при частичной или малой нагрузке, минимизируя ежегодное потребление энергии и расходы. Применение неодимовых магнитов в двигателе максимизирует вращающий момент и повышает производительность по отношению к потребляемой мощности.
     Применение оптимизированной синусоидальной кривой DC инвертора (инвертор постоянного тока) позволило сгладить вращение двигателя и улучшить его эффективность. Потенциал по сохранению энергии значительно увеличился в результате внедрения датчика тока, который минимизирует различия между необходимым и предварительно обусловленным значением в потреблении энергии.
Шумовые характеристики самые низкие в отрасли — от 49 до 52 dBA, имеется также опция «Ночной Режим», позволяющая снизить шум еще на 4-5 dBA. Технология достижения низких шумовых характеристик основана на применении специально спроектированного высокоэффективного вентилятора «aero spiral» с изогнутой в обратном направлении периферией лопастей, уменьшающего турбулентность воздуха. Сглаженный диффузор подобран особым образом и вместе с направляющим аппаратом вентилятора также уменьшает турбулентность вокруг лопастей и перетечки воздуха.
    Комфорт для конечного пользователя обеспечивается режимом «PMV» (учет погодных условий). Он позволяет сохранять в течение суток комфортность микроклимата, автоматически изменяя температуру в помещении в соответствии с изменением атмосферной температуры. Применение специальной опции «I-demand» позволяет ограничивать количество потребляемой энергии, тем самым гарантируя выполнение требований энергоснабжающей организации. Эти функции достижимы через уда ленный контроллер.
     К наружным блокам RZQ Super Inverter подключаются все доступные внутренние блоки Daikin. Кассеты 950 x 950 и 600 x 600, канальные блоки среднего и большого напора, припотолочные кассеты и настенные блоки в конфигурациях — парные, двухблочные, трехблочные и двойные двухблочные.
Статья подготовлена Daikin Europe NV www.daikineurope.com
Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: