Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com

Искусство дарить тепло Версия для печати Отправить на e-mail
15.04.2005
    Ровно 50 лет итальянская компания Ferroli S.p.A. занимается производством оборудования для создания внутреннего микроклимата. Сегодня это мощная, динамично развивающаяся компания, которая является ключевым участником  рынка как в местном, так и в глобальном масштабе.

    Компания Ferroli S.p.A. была основана в 1955 году в Италии тремя братьями — Данте, Леонардо и Луиджи Ферроли и начинала с производства стальных котлов. Как и все новички, предприятие прошло тяжелый этап становления. Утром братья продавали продукцию, днем, а часто и по ночам, занимались производством котлов.
    И в результате, благодаря энтузиазму, упорству и настойчивости, имя Ferroli стало широко известным и ценимым в широких кругах бизнеса. Глубокое пониманием потребностей рынка, желание расти и воплощать в своей продукции передовые технические решения определило окончательный успех компании.
История
В 1958 г. молодое предприятие получило первый серьезный заказ — 500 газовых котлов для муниципального жилищного фонда в Вероне.
В 1962 г. с первым полуавтоматическим литейным процессом Ferroli вводят на рынок чугунные котлы.
В 1967 г. компания начинает производство чугунных радиаторов на новых автоматических системах.
В 1973 г. построен новый завод в провинции Беллуно по производству стальных и алюминиевых радиаторов.
В 1978 г. начинается производство промышленных котлов в г. Сан-Бонифачо.
        С переоборудованием старой мастерской в Сан-Бонифачо компания вышла на новый уровень производства. Сегодня производственная площадь предприятия превышает 100 тыс. м2 и является сердцем разработки и изготовления продукции по пяти направлениям:
  • Отопление;
  • Климатические системы;
  • Гидромассажные и душевые кабины;
  • Радиаторы и нагревательное оборудование;
  • Электродвигатели.
        Рынок отопления, кондиционирования и сантехники — это непрерывно развивающиеся сферы с высоким уровнем конкуренции и все более насущными требованиями к энергосбережению и охране окружающей среды. Именно поэтому основополагающей стратегией развития компании является постоянное инвестирование в исследования и разработку современных перспективных технологий. За последние 7 лет уровень капиталовложений в разработку увеличился почти в 5 раз и составил в 2003 году 167 млн евро (рис. 1).
Image
  Благодаря непрекращающимся инновациям, интернационализации (коммерческой и производственной), а также гибкой организации предприятия, товарооборот компании из года в год продолжает расти. За последние 6 лет предприятию удалось в полтора раза увеличить объем продаж. В прошлом году он составил 532 млн евро, что на 16 % больше, чем в 2003 году (рис. 2).
Image
    На сегодняшний день Ferroli S.p.A. входит в пятерку европейских лидеров по производству отопительного оборудования и занимает второе место в мире по производству алюминиевых радиаторов. В настоящее время это группа компаний, включающая в себя такие известные бренды, как Ferroli, Fer, Lamborghini Calor, Joannes, Rapido, Finterm, Euoterm Alma, Starclima и др.
          На производстве задействовано более чем 2200 рабочих. В состав группы входят 5 подразделений и десять производственных предприятий в Италии, Германии, Испании и Китае, а также 11 коммерческих отделений в 9 европейских странах. На рис. 3 показано международное присутствие компании. Сегодня Ferroli S.p.A. предлагает широкий выбор высокотехнологической и надежной продукции с превосходным соотношением цена-качество. Компания производит:
  • бытовые котлы — газовые и дизельные, напольные и настенные модели мощностью до 36 кВт;
  • промышленные котлы — чугунные и стальные мощностью до 12 МВт;
  • радиаторы — чугунные, алюминиевые, стальные;
  • кондиционеры — полный ассортимент бытовых и промышленных моделей;
  • другое оборудование, в том числе горелки, гидромассажные ванны, электродвигатели.
Доля котельного оборудования от общего производства составляет 86 %.
        В Украине компания работает с 2000 года. Официальное представительство открыто в 2003 году и находится в Киеве. Продажи и сервис осуществляются во всех регионах Украины. Несмотря на то, что доля продаж в Украине составляет всего 1,5 % общего объема, все годы пребывания на украинском рынке отмечены стабильным и быстрым ростом — за последний год оборот компании увеличился более чем на 60 %. Представительство компании Ferroli S.p.A. в Украине постоянно ведет активную работу со своими дистрибьюторами. Высококвалифицированные сотрудники представительства постоянно проводят обучающие и ознакомительные семинары различной тематической направленности:
  • семинары для специалистов проектных организаций, на которых особое внимание уделяется специфике проектирования отопительного оборудования Ferroli S.p.A.;
  • семинары для специалистов монтажных организаций, на которых особое внимание уделяется специфике монтажа отопительного оборудования Ferroli S.p.A.;
  • семинары для работников служб сервиса, на которых особое внимание уделяется специфике пуско-наладки и сервисного обслуживания отопительного оборудования компании.
      После прослушивания обучающего семинара, на котором докладчики также знакомят гостей с историей развития компании, всем спектром производимого оборудования, как отопительного, так и климатического, слушатели получают сертификаты, которые дают право их владельцу работать с оборудованием компании Ferroli S.p.A., производить его монтаж, сервисное обслуживание.
        На семинарах подробно рассматриваются устройство и принцип работы навесных бытовых котлов Ferroli, основных узлов и деталей. Оборудованный специальный стенд, на котором представлена вся линейка котельного оборудования, позволяет слушателям наглядно ознакомиться с устройством котлов.
    Для повышения эффективности обучения специалистов пусконаладочных и сервисных служб, представительство компании Ferroli S.p.A. в скором времени планирует оборудовать действующий испытательный стенд, где будут представлены все типы навесных газовых котлов, и на котором слушатели смогут применять полученные теоретические знания, модулируя в реальном времени процедуры пуска, остановки, управления котлом как с панели управления, так и с дистанционного управления, процессы, происходящие на действующих объектах. Данный вид тренинга позволит специалистам пуско-наладочных и сервисных организаций получить необходимые практические навыки и знания при обслуживании котлов компании Ferroli S.p.A.
       Как упоминалось выше, спектр отопительного оборудования Ferroli S.p.A. довольно обширен. На территории Украины, несмотря на довольно небольшой срок присутствия компании на рынке, уже смонтированы и введены в эксплуатацию котельные на базе различных котлов, как бытовых, так и промышленных, как водогрейных, так и паровых.

      Один из многочисленного модельного ряда в линейке котлов компании Ferroli S.p.A. — новый высокоэффективный конденсационный настенный котел ECONCEPT с глубокой утилизацией теплоты продуктов сгорания. Типоряд котлов ECONCEPT состоит из 7 моделей, которые предлагаются потребителю как в двухконтурном, так и в одноконтурном исполнении, производительностью 15, 25, 35, 49 и 92 кВт. С помощью котлов моделей ECONCEPT можно организовать котельную большой мощности. Эти модели являются полностью готовыми для установки в каскад. Используя специальный контролер, можно объединять до 5 котлов в один модуль. При необходимости возможна установка большего количества котлов, что требует использования большего количества контроллеров. В настоящий момент в Украине уже функционирует котельная на базе этих котлов. Цех по сборке автомобилей «Opel» запорожского предприятия «АвтоЗАЗ» отапливается котельной на базе четырех котлов ECONCEPT. Монтаж системы выполнен запорожской компанией ООО «Грань».

          Серия стальных водогрейных котлов PREXTHERM N и PREXTHERM. Это котлы тепловой мощностью от 107 до 2000 кВт. Установки этой серии имеют классическую реверсивную топку для факельного сжигания жидкого или газообразного топлива и одноходовой трубный пучок типа AISI 430, внутри труб установлены турбулизаторы. Котлы этой серии обладают высокой эффективностью, благодаря своему высокому качеству и эффективности при относительно невысокой цене они становятся все более популярными у украинского потребителя. Котельная на базе котла PREXTHERM 1600, обеспечивающая теплом жилой район в пгт. Затока Одесской области, смонтирована компанией «Конкорд теплосервис» (г. Одесса).

    Парогенераторы насыщенного пара VAPOPREX с давлением 0.98, 12 и 15 бар разработаны в соответствии с Европейской Директивой 97/23/CE (PED). Эта модель имеет широкий мощностной ряд паропроизводительности — от 100 кг до 5 тонн пара в час. Агрегат представляет собой моноблочный котел с реверсивной водоохлаждаемой топкой, предназначенной для факельного сжигания жидкого или газообразного топлива. В теплообменном пучке жаровых труб установлены турбулизаторы, которые способствуют интенсификации теплообмена и, соответственно, повышают КПД котла.
Паровые котлы были представлены компанией Ferroli S.p.A. на украинском рынке сравнительно недавно, но, несмотря на столь короткий срок, они уже вызвали большой интерес у потребителя благодаря высочайшему качеству при доступной цене. В Киеве смонтирована паровая котельная на базе двух котлов модели Vapoprex HVP 400 производительностью 400 кг пара в час каждый. Монтаж был выполнен компанией «Диатек-Сервис» (г. Киев).

      Кроме всего описанного выше, компания Ferroli S.p.A. предлагает широкий спектр котлов на древесных отходах, котлов на высокотемпературном органическом теплоносителе и генераторов перегретой воды. В г. Черновцы смонтирована и запущена котельная на базе генератора перегретой воды PEX ASL 1750 мощностью 1,75 МВт для производства перегретой воды температурой 150 °С.

      В секторе производства отопительного оборудования компании львиная доля приходится на производство алюминиевых радиаторов. Как уже было отмечено ранее, FERROLI S.p.A. является одним из мировых лидеров по производству алюминиевых радиаторов.
          В живописном уголке северной Италии в предгорьях Альп расположено современное предприятие IMA (Industrie Meccaniche di Alano) по производству алюминиевых радиаторов. Сравнительно молодое предприятие, организованное в рамках группы компанией FERROLI, было открыто в 1973 году. В настоящий момент это мощная производственная единица концерна. Завод имеет производственный участок, на котором отливаются секции алюминиевых радиаторов. Процесс производства радиаторных секций является полностью автоматизированным, на заводе установлено 4 производственных линии мощностью до 12 млн единиц оборудования в год.
     Радиаторы проходят контроль качества на всех этапах производства. Алюминиевый сплав, получаемый из плавильной печи на предприятии, поддается химическому анализу на соответствие норме, установленной ТУ касательно производства радиаторов. Секции радиаторов производятся методом литья под давлением на четырех абсолютно автоматических прессах. Каждый роботизированный пресс производит по четыре элемента одновременно. После этого секции проходят измерительный контроль, где проверяются все размеры отлитых секций. После измерительного контроля элементы поступают на автоматическую линию обработки и конечной сборки. На этом этапе элементы радиаторов шлифуются и собираются в батареи по 10 элементов. После сборки все батареи поддаются гидравлическому испытанию давлением 16 бар. Результаты тестирования заносятся в систему мониторинга контроля качества, которая является общей для всего предприятия, и в любой момент менеджер контроля качества имеет доступ к информации о состоянии выпускаемой продукции. После прохождения гидравлических испытаний готовые батареи поступают в цех покраски, где проходят три этапа покраски. Первый — предварительная подготовка батарей к покраске — очищение и обезжиривание поверхности. Второй этап — батареи грунтуются специальной смесью, после чего красятся методом порошковой покраски с последующей полимеризацией в печи при температуре 200° С.
       Заключительным этапом производства радиаторов является 100 %-ый визуальный контроль качества покраски и выборочный контроль толщины слоя краски. Дальше радиаторы оборачиваются полиэтиленовой пленкой и упаковываются в картонные коробки.
            В настоящее время на предприятии IMA производятся классические алюминиевые радиаторы двух моделей CLAN N и CLUB N. Это высокопроизводительные радиаторы, изготовленные из специального алюминиевого сплава, имеющие конструкцию с улучшенной теплоотдачей, которая достигается за счет увеличения конвективных пластин в определенном соотношении с площадью смачиваемой поверхности. Радиаторы этих моделей выпускаются 5 типоразмеров с межосевыми расстояниями от 350 мм до 800 мм. Алюминиевые радиаторы моделей CLAN N и CLUB N имеют следующие характеристики:
  • Высокая излучательная способность;
  • Повышенная конвекционная способность (благодаря новому более эффективному оребрению)
  • Низкая тепловая инерция, что обеспечивает ускоренное достижение рабочей температуры системы;
  • Высокая коррозионная стойкость;
  • Небольшой вес, что облегчает монтаж;
  • Небольшие габариты, элегантный и современный дизайн;
  • Соединения диаметром 1”. Вся продукция Ferroli S.p.A. отмечена оптимальным соотношением цена-качество, сертифицирована в соответствии с современными технологическими нормами и имеет сертификат качества ISO9001.
    Выбрав в качестве основополагающей стратегией развития качество и надежность продукции, долгосрочность и прозрачность бизнеса, компания Ferroli S.p.A. открыта для сотрудничества. Высококвалифицированные сотрудники представительства всегда будут рады помочь в любом вопросе, касающемся оборудования компании.
Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: