Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.

В Британии выпустили дорожный туалет Версия для печати Отправить на e-mail
21.06.2005
Би-би-си

    Одна британская фирма начала производство компактного раскладного туалета для легковых автомобилей, предназначенного для семей с малолетними детьми и людей, страдающих желудочными заболеваниями.
    «Индипод» (Indipod) — так называется дорожный туалет — производит компания Daycar. Помещается он в специальном непрозрачном «пузыре», который надувается при помощи компрессора, подключаемого к электрозажигалке на приборной панели.
    «Индипод» рассчитан для использования в семейных автомобилях, внедорожниках и универсалах. Дорожный туалет представлен в британском городе Бирмингеме на выставке товаров для инвалидов Naidex 2005. В сложенном состоянии «Индипод» помещается в небольшом чемодане и весит 8 кг.
«Когда мы его создавали, то думали о том, как помочь семьям с детьми, которые выезжают на каникулы или просто отправляются путешествовать на день, — рассказала Би-би-си директор Daycar Барбара Мэй. — Но неожиданно получили широкий отклик от людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями».
    Для демонстрации возможностей «Индипода» сотрудники фирмы совершили семидневное путешествие до юга Италии, не выходя из автомобиля.
«Для многих больных людей дорожный туалет — не роскошь, а необходимость», — добавляет Барбара Мэй.
    Содержимое туалета при помощи специальных реагентов превращается в «приятно пахнущую, не оскорбляющую обоняние» жидкость, от которой можно избавиться в конце путешествия.
Фирма обещает, что после использования дорожного туалета в автомобиле не будет даже остаточных запахов, а одного пакетика с химреагентами одному человеку хватит приблизительно на восемь дней.
Надувной «пузырь» занимает зону примерно 1 на 1,2 метра, создавая полную приватность.
По словам директора фирмы, создаваемого таким образом пространства достаточно для того, чтобы вместить родителя и ребенка или инвалида с помогающим ему человеком.
Если в багажной части автомобиля есть сумки или чемоданы, «пузырь» принимает их форму, занимая тем самым лишь свободное место.
    После того, как туалетом воспользовались, электропитание отключается, а «Индипод» можно упаковать в предназначенный для него чемоданчик.
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: