Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com
c-o-k.ru

Корпус воздухоочистителей из пластиковых молочных бутылок Версия для печати Отправить на e-mail
21.06.2005
    Заботясь об экологии, компания Industrial Maid LLC (США) — производитель воздухоочистительного оборудования для промышленных и коммерческих приложений, устраняющего дым, копоть, пыль, аэрозоли и др., недавно выпустила уникальную серию воздухоочистителей AZ Tech, корпус которых изготовлен из 100 % переработанного полиэтиленового пластика высокой плотности. Для получения этого пластика были использованы полиэтиленовые молочные бутылки и другая переработанная тара. На одну модель уходит более 360 молочных бутылок, которые раньше просто закапывались на свалке отходов. Черная матовая поверхность агрегата великолепно смотрится и является чрезвычайно стойкой к повреждению химическими агентами, влагой, не боится царапин, ударостойкая. Также к преимуществам AZ Tech по сравнению со стандартными стальными воздухоочистителями можно отнести меньший вес, более низкий уровень шума, и более низкую стоимость.
        В поисках воды на Марсе
    НАСА анонсировала о намерении в ближайшем будущем совершить очередную высадку человека на Луну. Основанная NASA программа «нового подхода к исследованию космоса» является долгосрочной стратегией, что рассматривает высадку человека на луну как шаг к Марсу и далее. По причине ее близости ученые рассматривают Луну в качестве полигона для испытаний новых технологий, необходимых для существования в чужих мирах. Станет ли Луна подходящей базой для таких испытаний, главным образом зависит от наличия на ней запасов воды, необходимых для питья, выращивания растений. Также вода необходима для генерирования воздуха (кислород) и ракетного топлива (кислород + водород). Ученые заявляют о чрезвычайной способности воды задерживать космическую радиацию. По их словам, окружив базовый лагерь несколькими футами воды, удастся защитить исследователей от солнечного излучения и космических лучей. Однако, несмотря на все «за», стоимость транспортировки значительного количества воды с Земли на Луну будет заоблачной.
Было бы легче проводить исследовательскую работу, если бы вода уже была на Луне.
    Именно с этой целью планируется отправить робота-»разведчика» на Луну. Запуск орбитального лунного разведывателя — LRO намечен на 2008 год. В течение года LRO будет производить более детальную, чем ранее, съемку местности и наносить ее на карту. По словам Гордона Чина, одного из ученых,  разрабатывающих LRO, этот робот станет первым в веренице миссий, за которым последуют и другие роботы, по одному в год, вплоть до пилотируемого полета не позже 2020 года.
    По мнению астрономов, в глубине кратеров, образовавшихся миллионы лет назад вследствие столкновений комет и астероидов с Луной, осталась вода. (Возможно, и на Земле вода образовалась тем же способом). Однако в отличие от Земли, вода на Луне чрезвычайно быстро испаряется в космос. Лишь в глубине кратеров могут находиться остатки замерзшей воды.
В 90-х годах космические станции «Лунар-Проспектор» и «Климентин» при обследовании освещаемых солнцем кратеров вблизи полюсов обнаружили, по предварительным оценкам, около сотен миллионов тонн воды (кубический километр льда). Однако эти данные кажутся недостаточно убедительными. LRO является более сложным аппаратом, задача которого — фотографировать и составлять более детальную карту Луны, изучать радиационные условия и, конечно, осуществлять поиск воды.
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: